Android 8 Oreo pour Honor : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Sur votre mobile Honor sous Android 8 Oreo, vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

1
Sélectionner Email
2
Choisir Autres
3

Saisir l'adresse mail

• Saisissez l'adresse mail et le mot de passe associé.
  • Sélectionnez Se connecter.
4

Définir des options de compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).
  • Cochez les cases :
    • Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
  • Sélectionnez Suivant.

5

La boite de réception s'affiche

Prérequis

Configurer manuellement revient à faire une vérification de la configuration automatique. Pour cela il faut auparavant que votre boîte mail Orange ait été configurée en mode automatique.

1

Accéder aux paramètres de votre compte mail

Un fois que vous être dans votre boite de réception, appuyez sur l'onglet Plus.

2

Sélectionnez Paramètres

3

Sélectionnez le compte mail orange

4

Sélectionner Paramètres entrants

5

Vérifiez les informations du serveur entrant

- Nom d'utilisateur : adresse mail orange

- Mot de passe : mot de passe de la boite mail

- Serveur : imap ou pop.orange.fr

- Port : 993 ou 110

- Type de sécurité : SSL/TLS

- Préfixe du chemin IMAP : vide

Sélectionnez OK.

6

Sélectionnez Paramètres sortants

7

Vérifiez les informations du serveur sortant

- Serveur SMTP : smtp.orange.fr

- Port : 465 ou 25

- Type de sécurité : SSL/TLS

- Exiger identification : case décocher

Sélectionnez OK.

8

Retourner dans la boite de réception en cliquant sur les flèches retours