Android 6 Marshmallow pour Sony : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Votre mobile Sony sous Android 6 vous permet de paramétrer vos boîtes mail afin de les gérer depuis votre mobile : voici comment configurer l'accès à votre compte mail Orange.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

Sélectionner Applis

Sélectionner E-mail

Sélectionner votre fournisseur de messagerie

Sélectionnez Autre compte email.

Si un compte est déjà configuré, dans la boîte de réception de ce dernier, sélectionnez :

• Icône Options.
  • Réglages.
  • Ajouter compte.

Choisir un protocole de messagerie

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez IMAP .

Saisir votre adresse de messagerie
  • Saisissez votre adresse de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.

Saisir votre mot de passe de messagerie

• Saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.

Sélectionner Suivant pour une configuration automatique

le mobile affiche très brièvement Vérification des réglages de serveur entrant puis Vérification des réglages de serveur sortant.

Sélectionner Suivant

le paramétrage de la fréquence de synchronisation de votre boîte e-mail peut se faire ultérieurement.

Choisir la notification du mail
  • Sélectionnez Émettre un son.
  • Cliquez sur Suivant.

Appuyer sur Terminer la configuration

Configuration terminée

Patientez quelques instants lors de la synchronisation.

Ensuite, s'affiche la boîte de réception : votre compte mail est crée.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

Sélectionner Applis

Sélectionner Email

Sélectionner votre fournisseur de messagerie

Sélectionnez Autre compte email.

Si un compte est déjà configuré dans la boîte de réception de ce dernier :

• Appuyez sur l'icône Options.
  • Sélectionnez Réglages.
  • Cliquez sur Ajouter compte.

Sélectionner un protocole de messagerie

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez IMAP.

Saisir votre adresse de messagerie

• Saisissez votre adresse de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.
Saisir votre mot de passe de messagerie
  • Saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.
Sélectionner Configuration manuelle

Vérifier les paramètres de serveur entrant

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

- Serveur... : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon protocole choisi).

- Port : valeur du port de serveur entrant (automatiquement saisie selon sécurisation).

- Type de sécurité : choix d'un mode de sécurisation ou pas.

Vérifier les paramètres de serveur sortant

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

- Serveur... : adresse du serveur sortant de votre fournisseur de messagerie.

- Type de sécurité : choix d'un mode de sécurisation ou pas.

- Port :  valeur du port de serveur entrant (automatiquement saisie selon sécurisation).

Sélectionner Suivant

le paramétrage de la fréquence de synchronisation de votre boîte mail peut se faire ultérieurement.

Choisir la notification
  • Sélectionnez Émettre un son.
  • Cliquez sur Suivant.

Appuyer sur Terminer la configuration

Configuration terminée

Patientez pendant la synchronisation des mails.

Ensuite la boîte de réception s'affiche : votre compte mail est crée.