Android 6 Marshmallow pour Sony : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Votre mobile Sony sous Android 6 vous permet de paramétrer vos boîtes mail afin de les gérer depuis votre mobile : voici comment configurer l'accès à votre compte mail Orange.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1
Sélectionner Applis
2

Sélectionner E-mail

3

Sélectionner votre fournisseur de messagerie

Sélectionnez Autre compte email.

Si un compte est déjà configuré, dans la boîte de réception de ce dernier, sélectionnez :

• Icône Options.
  • Réglages.
  • Ajouter compte.

4

Choisir un protocole de messagerie

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez IMAP .

5
Saisir votre adresse de messagerie
  • Saisissez votre adresse de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.
6

Saisir votre mot de passe de messagerie

• Saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.
7

Sélectionner Suivant pour une configuration automatique

remarque : le mobile affiche très brièvement Vérification des réglages de serveur entrant puis Vérification des réglages de serveur sortant.

8
Sélectionner Suivant

remarque : le paramétrage de la fréquence de synchronisation de votre boîte e-mail peut se faire ultérieurement.

9
Choisir la notification du mail
  • Sélectionnez Émettre un son.
  • Cliquez sur Suivant.

10

Appuyer sur Terminer la configuration

11

Configuration terminée

Patientez quelques instants lors de la synchronisation.

Ensuite, s'affiche la boîte de réception : votre compte mail est crée.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1
Sélectionner Applis
2

Sélectionner Email

3

Sélectionner votre fournisseur de messagerie

Sélectionnez Autre compte email.

Si un compte est déjà configuré dans la boîte de réception de ce dernier :

• Appuyez sur l'icône Options.
  • Sélectionnez Réglages.
  • Cliquez sur Ajouter compte.

4

Sélectionner un protocole de messagerie

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez IMAP.

5

Saisir votre adresse de messagerie

• Saisissez votre adresse de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.
6
Saisir votre mot de passe de messagerie
  • Saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.
7
Sélectionner Configuration manuelle
8

Vérifier les paramètres de serveur entrant

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

- Serveur... : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon protocole choisi).

- Port : valeur du port de serveur entrant (automatiquement saisie selon sécurisation).

- Type de sécurité : choix d'un mode de sécurisation ou pas.

9

Vérifier les paramètres de serveur sortant

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

- Serveur... : adresse du serveur sortant de votre fournisseur de messagerie.

- Type de sécurité : choix d'un mode de sécurisation ou pas.

- Port :  valeur du port de serveur entrant (automatiquement saisie selon sécurisation).

10
Sélectionner Suivant

remarque : le paramétrage de la fréquence de synchronisation de votre boîte mail peut se faire ultérieurement.

11
Choisir la notification
  • Sélectionnez Émettre un son.
  • Cliquez sur Suivant.
12

Appuyer sur Terminer la configuration

13

Configuration terminée

Patientez pendant la synchronisation des mails.

Ensuite la boîte de réception s'affiche : votre compte mail est crée.