Android 6 Marshmallow pour Samsung : configurer l'accès à votre boîte mail

Sur votre mobile, vous pouvez configurer automatiquement ou manuellement vos boîtes mail afin de pouvoir y gérer vos e-mails. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile quelque soit le fournisseur de vos adresse mail (orange.fr, @gmail.com,  etc) avec un mobile Samsung sous Android 6 Marshmallow.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Sélectionner Applis

Sélectionner Samsung

Sélectionner Email

Accéder aux options de l'application

Si aucun compte mail n'est configuré, passez à la configuration.
Dans le cas où un compte mail est déjà existant, sa boîte de réception s'affiche.
Sélectionnez Plus.

Sélectionner Paramètres

Ajouter un compte mail

Les différents comptes mail apparaissent.

Sélectionnez le symbole Ajouter compte pour ajouter une boite mail.

Configurer un compte e-mail

• Renseignez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe de votre adresse mail.
  • Sélectionnez Connexion.

Patienter pendant la configuration

Boîte mail configurée

La nouvelle boîte mail est configurée sur votre mobile, sa boîte de réception s'affiche.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Sélectionner Applis

Sélectionner Samsung

Sélectionner Email

Accéder aux options de l'application

Si aucun compte mail n'est configuré, passez à la configuration.
Lorsqu'un compte mail est déjà existant, sa boîte de réception s'affiche.
Sélectionnez Plus.

Sélectionner Paramètres

Ajouter un compte mail

Les différents comptes mail apparaissent.

Sélectionnez sur Ajouter compte pour ajouter une boîte mail.

Remplir les informations du compte

• Saisissez les informations :
    • Adresse mail : adresse mail ou N° de mobile@orange.fr
    • Mot de passe : mot de passe du compte mail
  • Cliquez sur Config. manuelle.

Sélectionner type de compte

Sélectionnez Compte IMAP.

Remplir les champs des serveurs entrant (IMAP) et sortant (SMTP)

• Renseignez les champs des différents serveurs :

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

- Adresse mail : adresse email

- Nom d'utilisateur: nom d'utilisateur du compte

- Mot de passe : mot de passe de messagerie

- Serveur IMAP : serveur du fournisseur

- Type de sécurité : aucune ou SSL

- Port : 143 ou 993

- Serveur SMTP : smtp.orange.fr

- Type de sécurité : aucune ou SSL

- Port : 25 ou 465

• Sélectionnez Connexion.

Patienter pendant la configuration

Nouvelle boîte mail configurée