Android 6 Marshmallow pour Samsung : configurer l'accès à votre boîte mail

Sur votre mobile, vous pouvez configurer automatiquement ou manuellement vos boîtes mail afin de pouvoir y gérer vos e-mails. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile quelque soit le fournisseur de vos adresse mail (orange.fr, @gmail.com,  etc) avec un mobile Samsung sous Android 6 Marshmallow.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1

Sélectionner Applis

2

Sélectionner Samsung

3

Sélectionner Email

4

Accéder aux options de l'application

Si aucun compte mail n'est configuré, passez à la configuration.
Dans le cas où un compte mail est déjà existant, sa boîte de réception s'affiche.
Sélectionnez Plus.

5

Sélectionner Paramètres

6

Ajouter un compte mail

Les différents comptes mail apparaissent.

Sélectionnez le symbole Ajouter compte pour ajouter une boite mail.

7

Configurer un compte e-mail

• Renseignez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe de votre adresse mail.
  • Sélectionnez Connexion.
8

Patienter pendant la configuration

9

Boîte mail configurée

La nouvelle boîte mail est configurée sur votre mobile, sa boîte de réception s'affiche.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1

Sélectionner Applis

2

Sélectionner Samsung

3

Sélectionner Email

4

Accéder aux options de l'application

Si aucun compte mail n'est configuré, passez à la configuration.
Lorsqu'un compte mail est déjà existant, sa boîte de réception s'affiche.
Sélectionnez Plus.

5

Sélectionner Paramètres

6

Ajouter un compte mail

Les différents comptes mail apparaissent.

Sélectionnez sur Ajouter compte pour ajouter une boîte mail.

7

Remplir les informations du compte

• Saisissez les informations :
    • Adresse mail : adresse mail ou N° de mobile@orange.fr
    • Mot de passe : mot de passe du compte mail
  • Cliquez sur Config. manuelle.
8

Sélectionner type de compte

Sélectionnez Compte IMAP.

9

Remplir les champs des serveurs entrant (IMAP) et sortant (SMTP)

• Renseignez les champs des différents serveurs :

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

- Adresse mail : adresse email

- Nom d'utilisateur: nom d'utilisateur du compte

- Mot de passe : mot de passe de messagerie

- Serveur IMAP : serveur du fournisseur

- Type de sécurité : aucune ou SSL

- Port : 143 ou 993

- Serveur SMTP : smtp.orange.fr

- Type de sécurité : aucune ou SSL

- Port : 25 ou 465

• Sélectionnez Connexion.

Patienter pendant la configuration

Nouvelle boîte mail configurée