Comment configurer automatiquement l'accès à votre boîte mail Orange sur votre Sony sous Android 10 ?

Mise à jour le 28/09/2023

Vous pouvez configurer sur votre mobile Sony sous Android, votre boite mail Orange afin d'y recevoir vos emails. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez utiliser l'application Mail et accéder à internet via wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

Sélectionner le dossier Google depuis la page d'accueil

Aller sur Gmail

Choisir Ignorer

Sélectionner Ajouter une adresse e-mail

Définir un fournisseur de messagerie

Sélectionnez Autre.

Saisir l'adresse mail

Sélectionnez Suivant.

Saisir le mot de passe

Sélectionnez Suivant.

Gérer les Options du compte

Allez sur la pointe de flèche.

Sélectionner Jamais

Valider avec Suivant

l'écran affiche très brièvement le nom du compte, avec en sous-titre Création du compte en cours....

Personnaliser l'affichage des messages sortants (facultatif)

• Saisissez Nom de la boîte mail.
  • Saisissez vos Nom et prénom.
  • Sélectionnez Terminer.

Le mobile se repositionne sur l'écran Gmail

La boîte mail est créée.

allez sur Accéder à Gmail pour ouvrir la boîte de réception.