Alcatel One Touch POP 7S : configurer l'accès à votre boîte mail

Mise à jour le 04/02/2021

Sur votre Alcatel One Touch POP 7S, vous pouvez paramétrer vous-même vos boîtes mails afin de gérer vos emails depuis votre tablette quel que soit le service fournisseur (Orange, Gmail, etc.). Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G, à une Livebox .

Sélectionner l'icône E-mail

Accéder aux options mails

Pressez la touche Options en haut à droite.

Ouvrir Paramètres

Appuyer sur Ajout compte

Choisir le fournisseur de messagerie

• Sélectionnez dans la liste le fournisseur de votre messagerie.
  • Pressez la touche Suivant.

Accéder à la configuration manuelle

• À l'aide du clavier, renseignez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : entrez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Appuyez sur Manuelle.

Sélectionner le type POP3

Paramétrer le serveur entrant

Votre tablette se connecte à la boîte mail et récupère automatiquement les différents paramètres du serveur entrant.

Si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ concerné, effectuez les corrections et appuyez sur OK.

Pressez le bouton Suivant.

Paramétrer le serveur sortant

Votre tablette a également automatiquement enregistré les paramètres du serveur sortant.

Pour corriger l'un des champs, sélectionnez-le, procédez aux modifications et pressez la touche OK.

• Décochez la case Exiger une connexion.
  • Sélectionnez Suivant.

Paramétrer le compte

Réglez les différents paramètres affichés à votre guise, puis appuyez sur Suivant.

Finaliser la création de la boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Cependant, si vous avez configuré plusieurs boîtes mails sur votre tablette, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin d'identifier plus facilement vos différents comptes :

• Nom du compte : saisissez un nom pour ce compte mail.
  • Votre nom : entrez le nom du propriétaire du compte.

Poursuivez en cliquant sur Suivant.

Visualiser la boîte mail

Le nouveau compte apparaît dans la liste des boîtes mails.