Alcatel One Touch Pop 10 : configurer l'accès à votre boite mail

Mise à jour le 05/02/2021

Depuis votre tablette Alcatel One Touch Pop 10, vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles. Voici la marche à suivre pour configurer votre tablette afin de gérer vos emails, quelque soit le fournisseur de vos adresses mails (@orange.fr, @gmail.com, etc).

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau Wi-Fi via une Livebox .

Accéder aux applications de la tablette

Appuyez sur l'icône Applications.

Si vous souhaitez configurer l'accès à une boîte mail Orange, nous vous recommandons de télécharger, d'installer et d'utiliser l'application Mail Orange disponible sur le Play Store.

Sélectionner Email

Accéder aux options de l'application

Si aucun compte mail n'est configuré, passez à l'étape 6.
Sinon la boîte de réception du compte mail existant s'affiche.
Sélectionnez le symbole Options.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Ajouter un compte

Configurer un compte

• Cochez un compte dans la liste affichée.
  • Appuyez sur le symbole Suivant.

Configurer votre compte e-mail

• Renseignez le champ Adresse e-mail en saisissant votre adresse mail.
  • Appuyez sur le symbole Suivant.

Renseigner le Mot de passe

• Saisissez le mot de passe de votre adresse.
  • Appuyez sur le symbole Suivant.

Configurer les options du nouveau compte mail

• Modifiez les options proposées si vous le désirez.
  • Appuyez sur le symbole Suivant.

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative, toutefois si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre tablette, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre nom (affiché dans les messages sortants).
  • Appuyez sur le symbole Suivant.

La nouvelle boîte mail est créée

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi via une Livebox ou un hotspot.

Accéder aux applications de la tablette

Appuyez sur l'icône Applications.

si vous souhaitez configurer l'accès à une boîte mail Orange, nous vous recommandons de télécharger, d'installer et d'utiliser l'application Mail Orange disponible sur le Play Store.

Sélectionner E-mail

Accéder aux options de l'application

Si aucun compte mail n'est configuré, passez à l'étape 6.
Sinon la boîte de réception du compte mail existant s'affiche.
Sélectionnez le symbole Options.

Sélectionner Paramètres

Créer un compte mail

Le mobile affiche la liste des différents comptes mail.
Sélectionnez + Ajouter compte.

Configurer un compte mail

• Sélectionnez un compte dans la liste.
  • Appuyez sur le symbole Suivant.

Accéder à la configuration manuelle

• Renseignez le champ Adresse e-mail en saisissant votre adresse mail.
  • Appuyez sur CONFIG. MANUELLE.

Choisir un type de serveur

Sélectionnez le Type de compte (protocole) correspondant à l'adresse mail saisie.

Pour vous aider, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

Renseigner le Mot de passe

• Saisissez le mot de passe de votre adresse.
  • Appuyez sur le symbole Suivant.

Paramétrer le serveur entrant

Votre mobile se connecte à votre boîte mail et récupère automatiquement les différents paramètres du serveur entrant :

• Adresse e-mail.
  • Mot de passe.
  • Serveur PO3. (selon le fournisseur mail)
  • Type de sécurité.
  • Port.
  • Supprimer les e-mail du serveur.

Sélectionnez Suivant.

Si vous désirez modifier l'une des données affichées, sélectionnez le champ correspondant et effectuez la modification.

Paramétrer le serveur sortant

Les paramètres du serveur sortant sont également remplis automatiquement :

- Serveur SMTP. (selon le fournisseur mail)

- Type de sécurité.

- Port.

• Décochez la case Connexion requise.
  • Sélectionnez Suivant.

Si vous désirez modifier l'un des données affichées, sélectionnez le champ correspondant et effectuez la modification.

Configurer les options du nouveau compte mail

• Modifiez les options proposées si vous le désirez.
  • Appuyez sur le symbole Suivant.

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative, toutefois si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre tablette, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre nom (affiché dans les messages sortants).
  • Appuyez sur Suivant.

La nouvelle boîte mail est créée