Alcatel One Touch Idol 3 : configurer l'accès à votre boîte mail

Pour avoir accès à votre messagerie mail avec votre Alcatel One Touch Idol 3, voici la marche à suivre pour la configurer, quelque soit le fournisseur de vos adresses mails (orange.fr, gmail.com, etc…).

Prérequis

Vous devez avoir être connecté à internet soit via le réseau mobile ou à partir d'une connexion wifi d'une Livebox ou d'un hotspot.

1

Sélectionner Applications

2

Sélectionner E-mail

3

Accéder aux options

La boîte de réception s'affiche si vous avez déjà configuré une boîte mail, sélectionnez Options.

Dans le cas d'une première configuration, passez directement à l'étape effectuer la configuration automatique.

4

Sélectionner Paramètres

5

Accéder aux différents comptes mail

Le mobile affiche la liste des différents comptes mail.
Sélectionnez Ajout compte pour ajouter une adresse mail supplémentaire.

6

Effectuer la configuration automatique

• Renseignez votre adresse mail.
  • Appuyer sur SUIVANT.
7

Saisir le mot de passe de messgerie

• Saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Appuyez sur SUIVANT.

8

Paramétrer les options de compte

• Modifiez selon votre choix les options de compte .
  • Appuyez sur SUIVANT.
9

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte.
  • Renseignez le champ Votre nom.
  • Appuyez sur TERMINER.

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet en étant connecté au réseau mobile ou en wifi via une Livebox ou un hotspot.

1

Sélectionner Applications

2

Sélectionner E-mail

3

Accéder aux options de l'application

Si une boîte mail est déjà configuré, le mobile affiche sa boite de réception.
Sélectionnez Options.

Dans le cas d'une première configuration, passez à l'étape configurer manuellement votre boite mail.

4

Sélectionner Paramètres

5

Ajouter un compte mail

Le mobile affiche la liste des différents comptes mail.
Sélectionnez Ajout compte pour ajouter une adresse mail supplémentaire.

6

Configurer manuellement votre boite mail

• Renseignez votre adresse mail dans le champ Adresse de messagerie.
  • Appuyez sur CNFG. MANUELLE.
7

Choisir un type de serveur

Sélectionnez un type de compte (protocole) correspondant à l'adresse mail saisie.

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

8

Paramétrer le serveur entrant

Les paramètres du serveur entrant sont remplis automatiquement :

• Nom d'utilisateur: adresse mail.
  • Mot de passe : mot de passe de la messagerie.
  • Serveur POP : serveur du fournisseur.
  • Type de sécurité : aucune/SSL.
  • Port : 110/995

Sélectionnez SUIVANT.

Si vous désirez modifier l'un des données affichées, sélectionnez le champ correspondant et effectuez les modifications.

9

Paramétrer le serveur sortant

Votre mobile affiche automatiquement les différents paramètres du serveur sortant :

• SERVEUR SMTP : selon le fournisseur email
  • TYPE DE SÉCURITÉ : Aucune/SSL.
  • Port : 25/465.
  • Nom d'utilisateur : adresse mail.
  • Mot de passe : mot de passe de messagerie.

Si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ, effectuez les corrections et appuyez sur OK.

Sélectionnez SUIVANT.

10

Paramétrer les options de compte

• Modifiez selon votre choix les options de compte .
  • Appuyez sur SUIVANT.
11

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte.
  • Renseignez le champ Votre nom.
  • Appuyez sur TERMINER.

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages.