Nokia Lumia 625 : rédiger et envoyer un email

Votre Nokia Lumia 625 vous permet de communiquer par email depuis tout compte de messagerie. Voici la marche à suivre pour rédiger et envoyer un message électronique.

Prérequis

Vous devez avoir paramétré un compte de messagerie.

1

accéder au compte de messagerie

Sur l’écran d’accueil de votre mobile, appuyez sur le compte de messagerie que vous souhaitez utiliser.

2

créer un nouvel email

Votre boîte de réception s’ouvre.

Pour composer un nouveau message, appuyez sur l’icône Plus située en bas de l’écran.

3

rédiger un email

• Saisissez les champs selon les indications suivantes :
    • À : adresse du destinataire.
    • Objet : sujet du mail.
  • Rédigez votre message dans la partie centrale de l’écran.
  • Appuyez sur l’icône représentant un trombone pour insérer une pièce jointe.
4

rechercher une image

Votre mobile ouvre automatiquement votre album multimédia.

Dans la rubrique albums, sélectionnez le dossier où se trouve l’image que vous souhaitez joindre à votre email.

remarque : Vous pouvez également prendre une nouvelle photo en appuyant sur l’icône Appareil photo située au bas de l’écran.

5

choisir une image

• Dans la liste des images qui s’affichent, sélectionnez celle que vous souhaitez envoyer.
  • Appuyez sur l’icône Valider en bas de l’écran.
6

envoyer un email

L’image est attachée à votre email, qui est prêt à être expédié.

Appuyez sur l’icône Envoyer, représentant une enveloppe, au bas de l’écran.