LG Optimus L7 : rédiger et envoyer un email

Mise à jour le 13/08/2015

Votre LG Optimus L7 vous permet de communiquer par email depuis tout compte de messagerie. Voici la marche à suivre pour rédiger et envoyer un email.

Avant de commencer

Vous devez avoir créé un compte de messagerie mail.

afficher les applications

Sur l’écran d’accueil de votre mobile, appuyez sur l’icône Applications.

accéder au compte de messagerie

• Tapotez sur l'onglet Applications en haut de l'écran.
  • Sélectionnez l'application E-mail.

créer un nouvel email

Votre boîte de réception s’ouvre et met à jour la liste des messages reçus.

Vous pouvez programmer la mise à jour de votre boîte de réception.

Pour rédiger un nouvel email, appuyez sur l'icône représentant une enveloppe et un Plus, en bas à gauche de l'écran.

rédiger un email

• Saisissez l'adresse mail de votre correspondant dans le champ À.
  • Ajoutez éventuellement un objet à votre message.
  • Rédigez votre email.

ajouter une pièce jointe (optionnel)

Si vous souhaitez joindre un fichier à votre email, tapotez sur la touche Menu, située en bas à droite de votre mobile.

sélectionner fichier joint

choisir un type de pièce jointe

• Choisissez le type d’élément que vous souhaitez joindre à votre email dans la liste qui apparaît.
  • Sélectionnez le fichier à ajouter.

La pièce jointe se télécharge et est automatiquement ajoutée à l'email.

envoyer un email

Votre message apparaît avec sa pièce jointe.

Pour l’expédier, appuyez sur l'icône représentant une flèche, en haut à droite de l'écran.

Votre email est envoyé à votre correspondant.

Si vous rencontrez des difficultés dans l’envoi de votre email, assurez-vous que vous êtes connecté à internet.