Doro 6530 : gérer les emails

Mise à jour le 04/10/2016

Votre Doro 6530 vous permet d'envoyer des mails à vos correspondants et d"y associer une pièce jointe et de programmer la récupération périodique de vos mails. Voici comment procéder.

Créer un email
  • Sélectionnez Menu > Messages > Créer nouveau > Email.
  • Sélectionnez OK pour valider.
Rédigez l'email
  • Saisissez le contenu du message.
  • Sélectionnez Options pour éventuellement joindre un document à votre email.
  • Une liste vous est proposée :
    •  A : (pour saisir l'adresse mail du destinataire).
    •  Ajouter sujet.
    •  Ajouter photo.
    •  Ajouter son
    •  Ajouter vidéo.
  • Choisissez le type de pièce jointe puis la pièce jointe souhaitée.
  • Sélectionnez OK.

Le message est prêt pour l'envoi.

Envoyer un mail.
  • Sélectionnez Options > A > Entrez destinataire pour saisir l'adresse du destinataire.
  • Sélectionnez OK pour valider l'adresse.
  • Sélectionnez OK pour envoyer le mail.
  • Le mobile affiche successivement : "Enreg."  puis  "Connexion"  puis  "Autoriser"  puis  "Envoi"  puis  "Envoyé".
  • Appuyez sur la touche rouge pour revenir sur l'écran d'accueil.
Lire un mail
  • Sélectionnez Menu > Messages > Émail > Reçus.
  • Sélectionnez le mail à lire.
  • Sélectionnez Options > Lire.

Le mail s'affiche.

Si un document est joint au mail, un trombone est accolé à l'icône message dans la liste des mails reçus.

Ouvrir la pièce jointe
  • Sélectionner Options > Regarder des attachements.

La pièce jointe s'affiche.

Enregistrer la pièce jointe
  • Sélectionnez Options > Enregistrer ou Voir.

L'enregistrement se fait soit dans Galerie images ou vidéo selon le type de documents.
Lors de la lecture du mail, le menu Options vous propose la gestion de ce mail : Répondre, effacer, détails, etc.....

• Appuyez sur la touche rouge pour revenir sur l'écran d'accueil.

Avant de commencer

Vous devez avoir activer les connexions de données en France ou à l'étranger.

Programmer la récupération des mails
  • Sélectionnez Menu > Paramètres > Messages > Param. Email.
  • Sélectionnez le compte dont vous voulez régler le délai de récupération des emails.
  • Sélectionnez Options > Éditer > Paramètres compte E-mail > Vérifier l'intervalle.
  • Choisissez le délai de récupération des emails parmi les valeurs proposées :
    • 5 min.
    • 30 min.
    • 1 heure.
    • 2 heures.
  • Sélectionnez OK pour valider.

Le mobile affiche "OK"

• Appuyez sur la touche rouge pour revenir sur l'écran d'accueil.