Android 5 Lollipop pour Samsung : configurer votre boîte mail entreprise

Vous voulez avoir accès à vos mails Exchange depuis votre Samsung sous Android 5 Lollipop. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

• Connaître les identifiants de votre compte de messagerie (vous pouvez vous rapprocher de votre service informatique pour récupérer ces informations).
  • Avoir le certificat Exchange du serveur de votre entreprise si nécessaire.
  • Avoir accès à internet.
1

Accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applis.

2

Sélectionner Email

3

Configurer

• Saisissez votre adresse mail Exchange.
  • Saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Appuyez sur Configuration manuelle.
4

Choisir le type de compte

sélectionnez Microsoft Exchange ActiveSync

5

Saisir les informations de votre compte Exchange

• Adresse e-mail : saisissez votre adresse email.
  • Domaine/nom utilisateur : saisissez votre domaine et votre nom d'utilisateur.
  • Mot de passe : saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Serveur Exchange : saisissez l'adresse de votre serveur Exchange.
  • Utiliser une connexion sécurisée (SSL): cochez cette case si votre serveur nécessite une connexion sécurisée.
  • Utiliser un certificat client :
    • si votre serveur nécessite un certificat, cochez la case.
    • si votre serveur ne nécessite pas un certificat, laissez la case décochée.

Appuyez sur Suivant pour accéder aux paramètres de serveur sortant de messagerie.

6

Valider l'activation

Appuyez sur OK.

7

Paramétrer le serveur sortant de messagerie

• Saisissez les réglages du serveur sortant :
    • serveur SMTP : smtp.orange.fr
    • Type de sécurité : SSL
    • Port : 465
    • Connexion requise : cochez la case.
    • Nom d'utilisateur : saisissez votre adresse email @Orange.fr.
    • Mot de passe : saisissez votre mot de passe de messagerie Orange.
  • Validez par Suivant.
8

Configurer les options du compte

Saisissez les options relatives à la synchronisation du compte.

• Période de synchronisation E-mail : indiquez l'historique de mails que le mobile doit récupérer en se connectant.
  • Paramètres de synchro. : indiquez si votre mobile doit se connecter sur le serveur à intervalle régulier (toutes les demi-heures par exemple) ou manuellement.
  • M'avertir de l'arrivée d'un e-mail : indiquez si vous souhaitez être averti.

Appuyez sur Suivant.

9

Confirmer la configuration de votre compte mail entreprise

Vous pouvez compléter les champs suivants :

• Nom du compte (facultatif) : ce nom est le nom de votre boîte mails.
  • Votre nom (pour les e-mails sortants) : c'est le nom affiché aux destinataires de vos mails.

Validez par OK.

Prérequis

Pour paramétrer votre mail Exchange, vous devez :

• Connaître les identifiants de votre compte de messagerie (vous pouvez vous rapprocher de votre service informatique pour récupérer ces informations).
  • Avoir le certificat Exchange du serveur de votre entreprise si nécessaire.
  • Avoir accès à internet.
.
1

Accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applis.

2

Sélectionner Email

3

Sélectionner Plus

4

Sélectionner Paramètres

5

Sélectionner Ajouter compte

6

Configurer

• Saisissez votre adresse mail Exchange.
  • Saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Appuyez sur Configuration manuelle.
7

Sélectionner Microsoft Exchange ActiveSync

8

Saisir les informations de votre compte Exchange

• Adresse e-mail : saisissez votre adresse email.
  • Domaine/nom utilisateur : saisissez votre domaine et votre nom d'utilisateur.
  • Mot de passe : saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Serveur Exchange : saisissez l'adresse de votre serveur Exchange.
  • Utiliser une connexion sécurisée (SSL): cochez cette case si votre serveur nécessite une connexion sécurisée.
  • Utiliser un certificat client :
    • si votre serveur nécessite un certificat, cochez la case.
    • si votre serveur ne nécessite pas un certificat, laissez la case décochée.

Appuyez sur Suivant pour accéder aux paramètres de serveur sortant de messagerie.

9

Valider l'activation

Appuyez sur OK.

10

Paramétrer le serveur sortant de messagerie

• Saisissez les réglages du serveur sortant :
    • serveur SMTP : smtp.orange.fr
    • Type de sécurité : SSL
    • Port : 465
    • Connexion requise : cochez la case.
    • Nom d'utilisateur : saisissez votre adresse email @Orange.fr.
    • Mot de passe : saisissez votre mot de passe de messagerie Orange.
  • Appuyez sur Suivant.
11

Configurer les options du compte

Saisissez les options relatives à la synchronisation du compte.

• Période de synchronisation E-mail : indiquez l'historique de mails que le mobile doit récupérer en se connectant.
  • Paramètres de synchro. : indiquez si votre mobile doit se connecter sur le serveur à intervalle régulier (toutes les demi-heures par exemple) ou manuellement.
  • M'avertir de l'arrivée d'un e-mail : indiquez si vous souhaitez être averti.

Appuyez sur Suivant.

12

Confirmer la configuration de votre compte mail entreprise

Vous pouvez compléter les champs suivants :

• Nom du compte (facultatif) : ce nom est le nom de votre boîte mails.
  • Votre nom (pour les e-mails sortants) : c'est le nom affiché aux destinataires de vos mails.

Validez par OK.