Le Cloud d’Orange (iOS) : gérer vos fichiers

Vous pouvez organiser vos contenus photos, musiques, vidéos sauvegardés dans Le Cloud d’Orange. Voici la marche à suivre pour renommer, copier, déplacer ou supprimer des fichiers depuis l'application Le Cloud d'Orange sur un iPhone.

précisez votre équipement
précisez votre équipementindiquer mon équipement

pré requis

Vous devez avoir téléchargé l’application Le Cloud d’Orange sur votre mobile iOS.

1

accéder à vos contenus dans Le Cloud d’Orange

• Lancez l’application Le Cloud d’Orange depuis votre iPhone.
  • Cliquez sur la rubrique dans laquelle se trouve votre fichier à renommer : tout mon Cloud, photo, audio ou vidéo
2

accéder au menu

• Sélectionnez le fichier à renommer.
  • Cliquez sur Menu en haut à droite.
3

renommer le fichier

• Choisissez renommer dans le menu.
  • Indiquez le nouveau nom du fichier.

regarder la vidéo

Voilà, c’est terminé.

pré requis

Vous devez avoir téléchargé l’application Le Cloud d’Orange sur votre mobile iOS.

1

accéder au fichier à copier/coller

Depuis l’application Le Cloud d’Orange, cliquez sur la rubrique où se trouve le fichier à copier : tout mon Cloud, photo, audio ou vidéo.

2

copier/déplacer le fichier

• Depuis la rubrique, le dossier ou le fichier à copier, sélectionnez Menu > gérer.
  • Cliquez sur copier ou déplacer selon l’action que vous souhaitez effectuer.
3

coller/ déplacer le fichier

• Sélectionnez le(s) fichier(s) à copier/déplacer.
  • Validez la sélection.
  • Le nombre de fichiers à coller/déplacer apparaît en haut de l'écran. Cliquez sur coller ou déplacer.
  • Si vous avez choisi déplacer, choisissez le répertoire de destination.
  • Cliquez sur déplacer pour y positionner vos fichiers.

regarder la vidéo

Voilà, c’est terminé.

pré requis

Vous devez avoir téléchargé l’application Le Cloud d’Orange sur votre iPhone.

1

accéder à vos fichiers sur le Cloud d’Orange

• Lancez l’application Le Cloud d’Orange depuis votre mobile.
  • Cliquez sur l’une des rubriques pour accéder à vos fichiers : tout mon Cloud, photo, audio
2

sélectionner le fichier à télécharger

Appuyez sur l’icône Menu.

3

télécharger le fichier

Sélectionnez télécharger.

4

lancer le transfert

• Appuyez sur le fichier que vous voulez récupérer.
  • Appuyez sur OK pour lancer le téléchargement.
  • Patientez pendant le transfert.
5

retrouver le fichier transféré

Le fichier photo transféré est maintenant disponible dans l’album photo de votre mobile.

Pour le retrouver :

• Appuyez sur l'icône Photos depuis l’écran d’accueil de votre mobile.
  • Sélectionnez Cloud Orange.

regarder la vidéo

Voilà, c’est terminé.

pré requis

Vous devez avoir téléchargé l’application Le Cloud d’Orange sur votre mobile iOS.

1

sélectionner le fichier à supprimer

Depuis l’application Le Cloud d’Orange sur votre mobile, allez dans la rubrique où se trouve le fichier à supprimer : tout mon cloud, photo, vidéo

2

supprimer le fichier

• Sélectionnez le fichier à supprimer.
  • Cliquez sur supprimer.
  • Confirmez la suppression.
3

récupérer le fichier supprimé

Pour le retrouver, sélectionnez corbeille depuis l'accueil de l'application.

4

récupérer le fichier supprimé

• Allez dans la corbeille.
  • Sélectionnez Menu > déplacer.
  • Sélectionnez le fichier à retirer de la corbeille.
  • Allez dans le répertoire dans lequel vous souhaitez déplacer le fichier.
  • Cliquez sur placer ici.

regarder la vidéo

Voilà, c’est terminé.