Orange Photos (iOS) : voir et partager vos photos

Avec l'application Orange Photos, vous pouvez voir à tout moment vos photos et vidéos sauvegardées sur votre Stockage en ligne (service Le Cloud Orange). Voici la marche à suivre pour naviguer dans vos fichiers et visionner vos photos.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos albums

L’ensemble de vos fichiers photos/vidéos s’affichent dès l’accueil de l’application. Les derniers ajoutés sont visualisables sur les pochettes des albums concernés.

2

Afficher un album

Appuyez sur la vignette représentant l’album pour l’ouvrir

3

Afficher une photo

• Appuyez sur la vignette représentant la photo pour l’ouvrir.
  • La photo s’affiche alors en plein écran avec un certain nombre d’actions disponibles pour l'éditer.
4

Editer la photo

Appuyez sur l'icone d'édition, en bas à droite, pour accéder au menu.

5
Retoucher une photo

Les différentes actions disponibles :

• Améliorer : pour valoriser le rendu.
  • Effets : pour ajouter des effets visuels.
  • Recadrer : pour ajuster la photo.
  • Régler : pour ajuster luminosité et contraste.
  • Orientation : pour changer l'orientation de la photo (verticale, horizontale etc.)
  • Texte : ajouter du texte.
  • Dessin : ajouter un dessin.
  • Netteté : améliorer la définition.
  • Flou : flouter une zone de la photo.
  • Mise au point : améliorer le rendu photo.
  • Vignette : effet longue vue.
  • Yeux rouges : suppression des yeux rouge.
  • etc.
6

Afficher sur votre télévision connectée

Cliquez sur le logo Play to, en haut à droite, pour visionner vos contenus sur votre tv connectée.

Remarque : Protocoles reconnus : DLNA (le Décodeur Livebox Play), Airplay et Chromecast.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos albums

Les derniers fichiers que vous avez ajoutés à votre Cloud s'affichent dès l'accueil de l'application.

Remarque :  Lorsque de nouvelles photos ont été ajoutées à un album existant, celui-ci remonte en haut de liste.

2

Afficher une photo

Appuyez sur la vignette représentant la photo pour l’ouvrir.

3

Cliquer sur le logo partage

Si ce partage concerne une photo unique, vous pouvez partager directement la vignette de cette photo. Si vous partagez plus d'un fichier, seule la fonction "obtenir un lien de partage" vous sera proposée.

4

Partager une photo

Choisissez la façon de partager la photo.

5
Choisir la taille de l'image

Sélectionnez le format de taille : originale ou réduite.

6
Partager sur les réseaux sociaux

Sélectionnez l'application par laquelle vous souhaitez partager votre photo.

7

Afficher sur votre télévision connectée

Cliquez sur le logo Play to, en haut à droite, pour visionner vos contenus sur votre tv connectée.

Remarque : Protocoles reconnus : DLNA (le Décodeur Livebox Play), Airplay et Chromecast.

Prérequis

Vous devez :

1
Créer un album

Cliquez sur le + (en haut à droite) pour créer un album.

2

Nommer un album

• Saisissez un nom pour votre album.
  • Cliquez sur Créer.
3

Ajouter une photo

Pour ajouter une photo, vous pouvez :

• Ouvrir un album, cliquer sur le + et sélectionner les photos à ajouter
  • Ouvrir un album, cliquer sur le +, puis sur caméra (en haut à gauche) pour ajouter une photo en directe

4
Sélectionner un album

Cliquez sur l'album que vous souhaitez ouvrir.

5
Renommer un album
  • Saisissez un nom pour votre album.
  • Cliquez sur Renommer.
6

Accéder au menu

Cliquez sur le logo Menu en haut à gauche.

7

Accéder au menu

Albums : pour afficher la liste des albums.

Lieux : Pour afficher les photos géolocalisées.

Corbeille: pour supprimer une photo.

Cloud Orange : pour accéder à votre cloud.

Paramètres : pour régler les paramètres.

Aide : obtenir de l'aide.

A propos : pour en savoir plus sur l'application.

Déconnexion : pour se déconnecter.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos albums

Les derniers fichiers que vous avez ajoutés à votre Cloud s'affichent dès l'accueil de l'application.

Remarque :  Lorsque de nouvelles photos ont été ajoutées à un album existant, celui-ci remonte en haut de liste.

2
Accéder au menu

Cliquez sur le logo Menu en haut à gauche.

3
Cliquer sur Lieux
4

Afficher les photos géolocalisées

• Sélectionnez la pile de photos de votre choix pour les afficher.
  • Utilisez la fonction "Zoom in, zoom out" avec vos deux doigts, pour agrandir et réduire la carte.
5

Accéder aux données d'une photo

En cliquant sur le i en haut à droite vous affichez les données de géolocalisation de la photo.

Affichage des données