Le Cloud d’Orange (iOS) : vous identifier

Vous devez vous identifier lors de votre premier accès à l'application Le Cloud d'Orange depuis votre iPhone ou iPad. Voici la marche à suivre pour vous identifier, sous réseau mobile Orange ou connecté en wifi, et pour changer de compte utilisateur.

Prérequis

Vous devez :

1

Lancer l'application

Appuyez sur l'icône Le Cloud d'Orange de votre terminal pour lancer l'application.

2

Voir la présentation ou passer à l'étape suivante

Pour votre premier accès à l'application, une présentation rapide du service vous est proposée :

• Appuyez sur Je découvre pour regarder la présentation.
  • Ou appuyez sur Je démarre pour passer directement à l'étape suivante.
3

Vous identifier

Sous réseau mobile Orange, lors de votre premier accès au Cloud d'Orange, vous êtes automatiquement identifié avec le numéro de compte mobile Orange en 06 ou 07 XX XX XX XX associé à votre carte SIM :

• Appuyez sur le numéro de compte mobile Orange pour passer à l'étape suivante.
  • Ou saisissez les identifiants d'un autre compte internet ou mobile Orange.
4

Valider votre identification

Appuyez sur s'identifier pour valider vos identifiants.

remarque : Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le récupérer par SMS.

5

Passer à l'étape suivante

Un écran vous informe qu'en cas de connexion sous réseau mobile, le trafic internet généré par l'application peut vous être facturé selon votre offre mobile.

Appuyez sur Continuer pour passer à l'étape suivante.

6

Activer la sauvegarde automatique

Dès votre premier accès, l'application propose d'activer :

Passez sur OFF les sauvegardes automatiques que vous ne souhaitez pas activer puis appuyez sur Continuer pour passer à l'étape suivante.

remarque : Selon la configuration de votre terminal, la sauvegarde des contacts n'est pas proposée dans cet écran. Vous pourrez gérer toutes vos sauvegardes, ainsi que la sauvegarde automatique de vos calendriers, depuis la rubrique "sauvegarde" de l'application.

7

Utiliser le service

L’accueil de l’application s'affiche.

Prérequis

Vous devez :

1

Lancer l'application

Appuyez sur l'icône Le Cloud d'Orange de votre terminal pour lancer l'application.

2

Voir la présentation ou passer à l'étape suivante

Pour votre premier accès à l'application, une présentation rapide du Cloud d'Orange vous est proposée :

• Appuyez sur Je découvre pour regarder la présentation.
  • Ou appuyez sur Je démarre pour passer directement à l'étape suivante.
3

Vous identifier

Sous réseau wifi, vous devez vous identifier lors de votre premier accès au Cloud d'Orange :

• Saisissez les identifiants de votre compte internet ou mobile Orange.
  • Si vous êtes client mobile et internet Orange, ou client Open, et que vous n'avez pas associé vos comptes mobile et internet, vous bénéficiez de deux espaces Cloud.

remarque : Pour être automatiquement reconnu avec votre compte mobile, connectez-vous sous réseau mobile Orange.

4

Valider vos identifiants

Appuyez sur valider pour passer à l'étape suivante.

remarque : Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le récupérer par SMS.

5

Passer à l'étape suivante

Un écran vous informe qu'en cas de connexion sous réseau mobile, le trafic internet généré par l'application peut vous être facturé selon votre offre mobile.

Appuyez sur Continuer pour passer à l'étape suivante.

6

Activer la sauvegarde automatique

Dès votre premier accès, l'application propose d'activer :

Passez sur OFF les sauvegardes automatiques que vous ne souhaitez pas activer puis appuyez sur Continuer pour passer à l'étape suivante.

remarque : Selon la configuration de votre terminal, la sauvegarde des contacts n'est pas proposée dans cet écran. Vous pourrez gérer toutes vos sauvegardes, ainsi que la sauvegarde automatique de vos calendriers, depuis la rubrique "sauvegarde" de l'application.

7

Utiliser le service

L’accueil de l’application s'affiche.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à votre compte

Pour accéder aux contenus d'un autre compte utilisateur, vous devez d'abord vous déconnecter puis vous identifier avec le compte de votre choix.

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur mon compte.

2

Sélectionner déconnexion

3

Confirmer votre déconnexion

En vous déconnectant, vous stoppez les sauvegardes automatiques que vous avez paramétrées sur ce compte.

4

Redémarrer

Sélectionnez Je démarre.

5

Vous identifier

• Saisissez et validez les identifiants du compte Orange auquel vous souhaitez accéder.
  • Passez l'étape suivante puis paramétrez vos sauvegardes automatiques si nécessaire.

Vous pouvez maintenant consulter les fichiers stockés sur votre Cloud d'Orange et sauvegarder ou partager des fichiers.

6

Utiliser le service

L’accueil de l’application s'affiche avec le nouveau compte :