Le Cloud d’Orange (iOS) : voir vos fichiers

Avec l'application Le Cloud d'Orange, vous pouvez voir à tout moment les fichiers sauvegardés sur votre Stockage en ligne. Voici la marche à suivre pour naviguer dans vos fichiers, visionner vos photos ou vidéos, écouter votre musique ou consulter vos autres documents (Word, Excel, PDF, Powerpoint, ...).

Prérequis

Vous devez :

1
Voir tous vos fichiers

La vue Activité vous donne l'ensemble de vos deux espaces de stockage (Stockage en ligne et stockage Livebox). Tous vos fichiers s'affichent.Ils sont classés dans l'ordre chronologique de leur ajout dans votre Stockage en ligne.

Remarque : Si vous avez un compte Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2
Filtrer l'affichage

Vous pouvez filtrer l'affichage par type de fichiers :

• Photo.
  • Vidéo.
  • Audio.
  • Autre (documents Word, Excel, Powerpoint, PDF,...).

Remarque : Le filtre que vous avez sélectionné reste visible en haut de l'écran.

3
Trier l'affichage

En mode galerie vous pouvez trier l'affichage par jour, mois, année.

4
Accéder à vos dossiers

Appuyez sur l'icône Fichiers dans la barre de menu pour accéder :

Remarque : Si vous avez un compte Stockage Livebox, pour distinguer vos contenus, l'accès aux dossiers de votre Stockage en ligne est symbolisé par une icône nuage.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à vos fichiers

1. Dans vue Fichiers vous distinguez vos deux espaces de stockage (Stockage en ligne et stockage Livebox).
  2. Dans l'onglet en ligne vous retrouvez vos fichiers sauvegardés en ligne.
  3. Cliquez sur un dossier pour consulter son contenu.

Ils sont classés dans l'ordre chronologique de leur ajout dans votre Stockage en ligne.

Remarque : Si vous avez un compte Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2
Sélectionner une photo / vidéo

Sélectionnez le dossier puis la photo ou vidéo de votre choix parmi vos fichiers.

3

Visionner vos photos / vidéos

Votre photo / vidéo s'affiche en plein écran :

• Faites glisser l'écran de droite à gauche avec votre doigt pour passer au fichier suivant.
  • Faites glisser l'écran de gauche à droite avec votre doigt pour passer au fichier précédent.

4
Afficher les options

Appuyez brièvement sur l'écran pour afficher les options. Vous pouvez alors :

1. Quitter le plein écran et revenir au dossier du fichier.
  2. Voir les informations du fichier en cours de lecture (type, dimensions, date de l'ajout, ...).
  3. Partager, rendre disponible hors ligne, télécharger, renommer, copier / déplacer, pivoter ou partager le fichier avec vos proches.
  4. Supprimer le fichier.

Remarque : Vous pouvez aussi accéder à vos photos et vidéos depuis votre ordinateur via le site web Le Cloud d'Orange, ou depuis votre téléviseur avec la TV d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à vos fichiers

1. Dans vue Fichiers vous distinguez vos deux espaces de stockage (Stockage en ligne et stockage Livebox).
  2. Dans l'onglet en ligne vous retrouvez vos fichiers sauvegardés en ligne.
  3. Cliquez sur un dossier pour consulter son contenu.

Ils sont classés dans l'ordre chronologique de leur ajout dans votre Stockage en ligne.

Remarque : Si vous avez un compte Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2
Sélectionner un fichier audio

Sélectionnez le dossier puis le titre de votre choix parmi vos fichiers audio.remarque : Vous pouvez filtrer par fichiers audio pour trouver plus rapidement votre contenu.

3
Ecouter vos musiques

Votre fichier musique s'affiche :

• Appuyez sur le bouton lecture pour débuter l'écoute.
  • Utilisez les touches du player au bas de l'écran pour stopper / reprendre la lecture, écouter le titre suivant / précédent.
  • Faites glisser l'écran de droite à gauche avec votre doigt pour passer au fichier suivant.
  • Faites glisser l'écran de gauche à droite avec votre doigt pour passer au fichier précédent.

4

Accéder aux options

Pendant la lecture de votre musique, vous pouvez :

1. Quitter le plein écran et revenir au dossier du fichier.
  2. Voir les informations du fichier en cours de lecture (type, artiste, album, ...).
  3. Partager, rendre disponible hors ligne, renommer, copier ou déplacer le fichier.
  4. Supprimer le fichier.

Remarque : Vous pouvez aussi accéder à vos fichiers audio depuis votre ordinateur via le site web Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à vos fichiers

1. Dans vue Fichiers vous distinguez vos deux espaces de stockage (Stockage en ligne et stockage Livebox).
  2. Dans l'onglet en ligne vous retrouvez vos fichiers sauvegardés en ligne.
  3. Cliquez sur un dossier pour consulter son contenu.

Ils sont classés dans l'ordre chronologique de leur ajout dans votre Stockage en ligne.

Remarque : Si vous avez un compte Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2
Sélectionner un document

Sélectionnez le dossier puis le document de votre choix parmi vos fichiers.

Remarque : Vous pouvez filtrer par fichiers autre pour trouver plus rapidement votre contenu.

3
Visionner vos documents

Votre document s'affiche en plein écran :

• Faites glisser l'écran de droite à gauche avec votre doigt pour passer au fichier suivant.
  • Faites glisser l'écran de gauche à droite avec votre doigt pour passer au fichier précédent.

4
Afficher les options

Appuyez brièvement sur l'écran pour afficher les options. Vous pouvez alors :

1. Quitter le plein écran et revenir au dossier du fichier.
  2. Voir les informations du fichier en cours de lecture (type, date de l'ajout, taille, ...).
  3. Partager, rendre disponible hors ligne, renommer, copier ou déplacer le fichier.
  4. Supprimer le fichier.

Remarque : Vous pouvez aussi accéder à vos documents depuis votre ordinateur via le site web Le Cloud d'Orange.