Le Cloud d’Orange (iOS) : sauvegarder vos contacts

Vous pouvez sauvegarder tous les contacts de votre iPhone ou iPad sur orange.fr, service "Contacts". Toutes les modifications effectuées sur vos contacts depuis orange.fr sont également mises à jour sur votre terminal. En cas de changement de smartphone ou tablette, vous les récupérez simplement sur votre nouvel équipement. Voici la marche à suivre pour sauvegarder vos contacts.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à la rubrique sauvegarde

Avec la fonction de sauvegarde automatique :

• Tous les contacts présents dans l'appareil ou le compte Orange de votre iPhone ou iPad sont sauvegardés sur orange.fr, service "Contacts".
  • Chaque nouveau contact que vous créez, modifiez ou supprimez est automatiquement sauvegardé.
  • Les contacts que vous avez créés, modifiés ou supprimés sur le portail orange.fr sont également mis à jour sur votre terminal.

Pour activer cette fonction, sélectionnez la rubrique sauvegarde (contacts...). depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange.

2

Sélectionner sauvegarde contact

Les préférences de sauvegarde que vous avez configurées selon le type de fichier s'affichent.

Sélectionnez sauvegarde contact.

3

Sauvegarder les contacts de l'appareil

Cochez cet appareil :

• Tous les contacts issus de votre iPhone ou iPad seront sauvegardés sur orange.fr, service "Contacts".
  • Chaque nouveau contact créé, modifié ou supprimé sur votre terminal sera également mis à jour sur orange.fr.

Remarque : Cette fonction est indisponible si la synchronisation des contacts avec iCloud est activée dans les paramètres de votre appareil, car dans ce cas aucun contact n'est stocké sur ce dernier.

4

Sauvegarder les contacts du compte Orange

Cochez mon compte Orange :

• Tous vos contacts présents sur orange.fr, service "Contacts", seront sauvegardés sur votre iPhone ou iPad.
  • Chaque nouveau contact créé, modifié ou supprimé sur orange.fr sera également mis à jour sur votre terminal.

Remarque : A la différence des terminaux Android, les contacts de votre iPhone ou iPad présents sur votre carte SIM ou issus d'autres comptes (Google, Yahoo, Live, ...) ne peuvent pas être sauvegardés sur orange.fr, service "Contacts".

5

Activer la sauvegarder automatique

1. Passez la sauvegarde automatique sur ON. Si aucun compte n’est coché, les contacts issus de l’appareil sont automatiquement sélectionnés.
  2. Choisissez le réseau sur lequel les sauvegardes des contacts issus de l’appareil doivent s'effectuer :
    • En wifi + réseau mobile, le trafic internet généré par la sauvegarde sous réseau mobile peut vous être facturé selon votre offre mobile.
    • En wifi uniquement, vous économisez des données et de la batterie mais les sauvegardes automatiques seront moins fréquentes.
6

Valider vos préférences

Appuyez sur le bouton retour pour valider vos préférences.

• La sauvegarde de vos contacts démarre instantanément.
  • Si vous avez demandé la sauvegarde des contacts de votre compte Orange, vous devez installer votre profil Mes contacts Orange sur votre terminal si ce dernier n'existe pas encore.

Remarque : Désormais, chaque création, modification ou suppression de contact sur votre iPhone ou iPad sera automatiquement sauvegardée dans le service "Contacts" sur orange.fr. Les modifications effectuées dans le service « Contacts » seront également prises en compte sur votre terminal.

7
Accéder à vos contacts

Une fois votre sauvegarde terminée, tous les contacts de votre iPhone ou iPad ainsi que ceux que vous avez créés sur le portail orange.fr sont accessibles :

• Dans l'application "Téléphone > Contacts" de votre terminal.
  • Depuis le service "Contacts" du portail orange.fr.

Si vous changez d'iPhone ou d'iPad vous pouvez récupérer tous vos contacts sur votre nouveau terminal.

Prérequis

Vous devez :

1

Saisir votre mot de passe

Si vous souhaitez sauvegarder les contacts issus de votre compte Orange, vous devez installer le profil Mes contacts Orange sur votre appareil. Cette opération s'effectue après avoir sélectionné la sauvegarde des contacts de votre compte Orange et validé vos préférences.

• Saisissez le mot de passe associé à votre compte Orange.
  • Appuyez sur OK.
2

Démarrer l'installation

Vous êtes redirigé dans les réglages de profil de votre terminal.

• Sélectionnez Installer.
  • Si vous avez activé un code de verrouillage sur votre terminal, vous devrez saisir ce code pour poursuivre l'installation.
3

Terminer l'installation

Votre profil Mes contacts Orange est maintenant installé.

Appuyez sur OK pour terminer l'installation.

4

Revenir dans l'application Le Cloud d'Orange

Appuyez sur Retourner dans l'application.

Remarque : A compter de maintenant, chaque création, modification ou suppression de contact dans votre compte Orange sur votre iPhone ou iPad sera automatiquement sauvegardée sur votre Stockage en ligne. Les modifications effectuées sur orange.fr, service "Contacts" seront également mises à jour sur votre terminal.