Orange Photos (Android) : voir, partager et ajouter vos photos

Avec l'application Orange Photos, vous pouvez voir à tout moment vos photos et vidéos sauvegardées sur votre Stockage en ligne (service Le Cloud Orange). Voici la marche à suivre pour naviguer dans vos fichiers et visionner vos photos.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos albums

L’ensemble de vos fichiers photos/vidéos s’affichent dès l’accueil de l’application. Les derniers ajoutés sont visualisables sur les pochettes des albums concernés.

2

Afficher un album

Appuyez sur la vignette représentant l’album pour l’ouvrir

3

Afficher une photo

• Appuyez sur la vignette représentant la photo pour l’ouvrir.
  • La photo s’affiche alors en plein écran avec un certain nombre d’actions disponibles.
4

Retoucher la photo

Appuyez sur l’icône d'édition, en bas à droite, pour accéder au menu.

5
Retoucher une photo

Les différentes actions disponibles :

• Améliorer : pour valoriser le rendu.
  • Effets : pour ajouter des effets visuels.
  • Cadres : pour ajuster la photo.
  • Stickers : pour ajouter des autocollants sur vos photos.
  • Superpositions : pour mélanger deux ou plusieurs images en même temps.
  • Texte : ajouter du texte.
  • Régler : pour ajuster luminosité et contraste.
  • Netteté : améliorer la définition.
  • Mise au point : améliorer le rendu photo.
  • Vignette : effet longue vue.
  • Orientation : pour changer l'orientation de la photo (verticale, horizontale etc.)
  • Flou : flouter une zone de la photo.
  • Yeux rouges : suppression des yeux rouge.
  • Dessin : ajouter un dessin.
  • etc.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos albums

Les derniers fichiers que vous avez ajoutés à votre Cloud s'affichent dès l'accueil de l'application.

Remarque :  Lorsque de nouvelles photos ont été ajoutées à un album existant, celui-ci remonte en haut de liste.

2

Afficher une photo

Sélectionnez une photo pour l'afficher.

3

Cliquer sur le logo partage

Si ce partage concerne une photo unique, vous pouvez partager directement la vignette de cette photo. Si vous partagez plus d'un fichier, seule la fonction "obtenir un lien de partage" vous sera proposée. Il suffira alors de copier ce lien directement dans l’application destinatrice de votre message.

4

Partager une photo

Choisissez votre façon de partager la photo.

5
Partager sur les réseaux sociaux

Sélectionnez l'application par laquelle vous souhaitez partager votre photo.

Prérequis

Vous devez :

1
Créer un album

Cliquez sur le + (en haut à droite) pour créer un album.

2

Nommer un album

• Donnez-lui un nom.
  • Cliquez sur Créer.
3

Ajouter une photo

Pour ajouter une photo, vous pouvez :

• Ouvrir un album, cliquez sur le +, puis sur appareil photo (en haut à droite) pour ajouter une photo en directe.
  • Ouvrir un album, cliquez sur le +, puis sur caméra (en haut à gauche) pour ajouter une photo en directe

4
Sélectionner un album
  1. Cliquez sur l'album que vous souhaitez ouvrir.
  2. Ouvrez le menu en haut à droite.
  3. Cliquez sur Renommer l'album.
5
Renommer un album
  • Saisissez un nom pour votre album.
  • Cliquez sur Renommer pour valider.
6

Accéder au menu

Cliquez sur le logo Menu en haut à gauche.

7

Accéder au menu

Albums : pour afficher la liste des albums.

Lieux : Pour afficher les photos géolocalisées (iOS uniquement).

Corbeille: pour supprimer une photo.

Cloud Orange : pour accéder à votre cloud.

Paramètres : pour régler les paramètres.

Aide : obtenir de l'aide.

A propos : pour en savoir plus sur l'application.

Déconnexion : pour se déconnecter.