Le Cloud d’Orange (Android) : voir les fichiers

Avec l'application Le Cloud d'Orange, vous pouvez consulter à tout moment les fichiers sauvegardés sur votre Stockage en ligne. Voici la marche à suivre pour visionner vos photos et vidéos, écouter de la musique et pour consulter vos documents (fichiers Word, Excel, ... ).

Prérequis

Vous devez :

1

Afficher l'ensemble de vos fichiers

• Cliquez sur Activité.

La vue Activité permet d'accéder à l'ensemble de vos fichiers (vidéos, photos, audio, documents, ... ) sauvegardés sur votre Stockage en ligne et sur votre Stockage Livebox.

Les fichiers sont classés par ordre chronologique, du plus récent au plus ancien.

2

Filtrer vos fichiers

• Cliquez sur tout.
  • Sélectionnez le type de fichiers à afficher :Tout, Photo, Vidéo, Audio ou Autre (document Word, Excel,...)

Remarque : le filtre que vous avez sélectionné reste visible en haut de l'écran.

3

Afficher un fichier

• Sélectionnez un fichier pour le visualiser :
  1. Quitter le plein écran et revenir à la vue d'ensemble Activité.
  2. Partager le fichier.
  3. Lire les informations du fichier (type, dimensions, date de l'ajout, ...).
  4. Voir les informations du stockage : l’icône nuage Logo nuage mentionne fichier sauvegardé sur le Stockage en ligne indique que le fichier est sauvegardé sur le Stockage en ligne.
  5. Afficher les options du fichier : rendre disponible hors ligne, télécharger, copier, déplacer, renommer ou supprimer le fichier.

Remarque : vous pouvez aussi accéder à vos fichiers depuis le site web Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à la vue Fichiers

Cliquez sur Fichiers.

La vue Fichiers permet de visualiser et filtrer l'ensemble de vos fichiers (vidéos, photos, audio, documents, ... ) :

1. Par espace de stockage. En ligne permet de consulter les fichiers sauvegardés sur le Stockage en ligne et Livebox permet de consulter les fichiers enregistrés sur le Stockage Livebox.
  2. Par dossier. Le dossier fichiers ajoutés est créé, par défaut. Il contient les fichiers enregistrés lors des sauvegardes automatiques.

Remarque : pour créer des dossiers et organiser vos fichiers, consultez notre page d'aide.

2
Rechercher un fichier

Cliquez sur la loupe pour rechercher un fichier ou un dossier.

3

Afficher un fichier

• Sélectionnez un fichier pour le visualiser :
  1. Quitter le plein écran et revenir à la vue d'ensemble Fichiers.
  2. Partager le fichier.
  3. Lire les informations du fichier (type, dimensions, date de l'ajout, ...).
  4. Voir les informations du stockage : l’icône nuage Logo nuage mentionne fichier sauvegardé sur le Stockage en ligne indique que le fichier est sauvegardé sur le Stockage en ligne.
  5. Afficher les options du fichier : rendre disponible hors ligne, télécharger, copier, déplacer, renommer ou supprimer le fichier.

Remarque : vous pouvez aussi accéder à vos fichiers depuis le site web Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à vos photos et à vos vidéos

Cliquez sur Galerie.

La vue Galerie permet de visualiser vos photos et vos vidéos exclusivement. Vous pouvez les trier par Jour ou par Mois.

2

Afficher un fichier

• Sélectionnez une photo ou une vidéo pour la visualiser :
  1. Quitter le plein écran et revenir à la vue d'ensemble Fichiers.
  2. Partager le fichier.
  3. Lire les informations du fichier (type, dimensions, date de l'ajout, ...).
  4. Voir les informations du stockage : l’icône nuage Logo nuage mentionne fichier sauvegardé sur le Stockage en ligne indique que le fichier est sauvegardé sur le Stockage en ligne.
  5. Afficher les options du fichier : rendre disponible hors ligne, télécharger, copier, déplacer, renommer ou supprimer le fichier.

Remarque : vous pouvez aussi accéder à vos photos et à vos vidéos depuis le site web Le Cloud d'Orange.