Le Cloud d’Orange (Android) : sauvegarder vos contacts

Vous pouvez sauvegarder tous les contacts de votre smartphone ou tablette Android sur orange.fr service Contacts. Toutes les modifications effectuées sur vos contacts depuis orange.fr sont également mises à jour sur votre équipement. En cas de changement de smartphone ou tablette, vous les récupérez simplement sur votre nouvel équipement.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à votre compte

Cliquez sur l'icône Compte.

2
Activer la sauvegarde automatique de vos contacts
  1. Glissez la pastille vers la droite.
  2. Choisissez le mode de connexion de vos sauvegardes :

- En wifi uniquement, vous économisez des données et de la batterie mais les sauvegardes automatiques seront moins fréquentes.

- En wifi + réseau mobile, le trafic internet généré par la sauvegarde sous réseau mobile peut vous être facturé selon votre offre mobile.

3. Les contacts issus de votre appareil et de votre compte Orange ne peuvent pas être décochés. Vous pouvez sélectionner les comptes tiers (Google, Yahoo...) afin de les afficher dans le carnet d'adresses Orange.
  4. Cliquez sur la croix pour enregistrer les modifications et fermer la page.

Remarque : si vous changez de smartphone, récupérez tous vos contacts.

Une fois la sauvegarde effectuée, vous pouvez gérer vos contacts depuis le service Contacts du portail orange.fr.