Le Cloud d’Orange (Android) : sauvegarder manuellement vos fichiers

Avec l'application Le Cloud d'Orange, en plus des sauvegardes automatiques de vos photos et vos vidéos, vous pouvez ajouter manuellement, sur votre Stockage en ligne, tout types de fichiers (vidéos, photos, musique, documents...) présents sur votre équipement Android.

Prérequis

arrêt du Cloud d’Orange. Vous serez prochainement informé par mail des étapes de l’arrêt de ce service et disposerez d’un délai de 6 mois pour récupérer vos fichiers. Plus d’informations sur cette page.

Si votre compte est déjà en Accès limité (date de l'arrêt du service annoncé par email), vous ne pouvez plus ajouter de nouveaux fichiers sur votre espace de stockage.

L'application Le Cloud d'Orange n'est plus téléchargeable dans le PlayStore et l’App Store. Vous pouvez continuer à l'utiliser si celle-ci est déjà installée sur votre équipement. Dans le cas contraire, accédez à vos fichiers depuis un ordinateur sur le site web Le Cloud d'Orange.

Accéder à l'ajout de fichiers

• Cliquez sur le bouton +.

ce bouton est accessible depuis la vue Activités, Fichiers et Galerie.

Ajouter des photos et vidéos

Sélectionner les photos et vidéos

• Sélectionner un dossier ou cliquer sur le dossier pour accéder aux photos et aux vidéos à ajouter.
  • Cliquez sur le bouton valider.

Prérequis

arrêt du Cloud d’Orange. Vous serez prochainement informé par mail des étapes de l’arrêt de ce service et disposerez d’un délai de 6 mois pour récupérer vos fichiers. Plus d’informations sur cette page.

Si votre compte est déjà en Accès limité (date de l'arrêt du service annoncé par email), vous ne pouvez plus ajouter de nouveaux fichiers sur votre espace de stockage.

L'application Le Cloud d'Orange n'est plus téléchargeable dans le PlayStore et l’App Store. Vous pouvez continuer à l'utiliser si celle-ci est déjà installée sur votre équipement. Dans le cas contraire, accédez à vos fichiers depuis un ordinateur sur le site web Le Cloud d'Orange.

Accéder à l'ajout de fichiers

• Cliquez sur le bouton +.

ce bouton est accessible depuis la vue Activités, Fichiers et Galerie.

Sélectionner ajouter des fichiers depuis...
Sélectionner la source
  • Cliquez sur l'application de votre choix.
  • Sélectionner le(s) fichier(s) à ajouter et valider.

vous pouvez ajouter des fichiers à partir de votre Drive, des documents, de la musique...