Le Cloud d’Orange (Android) : sauvegarder les calendriers

La sauvegarde automatique de vos calendriers permet de rendre accessible sur tous vos équipements (mobile, tablette et ordinateur) les calendriers créés sur votre compte Orange. Vous pouvez également déplacer les évènements créés depuis l'application Agenda vers votre compte Orange pour les sauvegarder. Si vous changez d'appareil, vous pourrez récupérer vos sauvegardes sur le nouveau terminal.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à votre compte

Cliquez sur l’icône Compte.

2

Activer la sauvegarde automatique des calendriers

1. Glissez la pastille vers la droite.
  2. Choisissez le mode de connexion de vos sauvegardes :
  • en wifi uniquement : vous limitez la consommation de vos données mobile et de votre batterie
  • en wifi ou en réseau mobile : le trafic internet généré par la sauvegarde sous réseau mobile peut vous être facturé selon votre offre mobile.
3

Déplacer les calendriers créés sur votre équipement

Cliquez sur Déplacer.

Remarque : la sauvegarde des calendriers est valable uniquement pour les évènements créés dans le compte Orange. Si vous avez créé des calendriers depuis l'application mobile Agenda, sur votre compte "téléphone" ou Google par exemple, vous pouvez les déplacer dans votre compte Orange pour qu'ils soient sauvegardés.

Lorsque vous créez de nouveaux évènements, enregistrez les sur votre compte Orange plutôt que sur un compte tiers type Google, ainsi vous les sauvegardez automatiquement sur le portail orange.fr.

4

Confirmer votre demande

Cliquez sur Importer.

Remarque : si vous changez de smartphone ou de tablette vous pouvez récupérer vos calendriers sur votre nouveau terminal.