Le Cloud d’Orange (Android) : s'identifier

Pour accéder à votre Cloud d'Orange, vous devez vous identifier à l'aide des identifiants de votre compte Orange. Voici la marche à suivre pour vous identifier et pour changer de compte utilisateur.

Prérequis

arrêt du Cloud d’Orange. Vous serez prochainement informé par mail des étapes de l’arrêt de ce service et disposerez d’un délai de 6 mois pour récupérer vos fichiers. Plus d’informations sur cette page.

L'application Le Cloud d'Orange n'est plus téléchargeable dans le PlayStore et l’App Store. Vous pouvez continuer à l'utiliser si celle-ci est déjà installée sur votre équipement. Dans le cas contraire, accédez à vos fichiers depuis un ordinateur sur le site web Le Cloud d'Orange.

Lancer l'application

Appuyez sur l'icône Le Cloud d'Orange de votre terminal pour lancer l'application.

Voir la présentation ou passer à l'étape suivante

Pour votre premier accès à l'application, une présentation rapide du service vous est proposée :

• Appuyez sur Je découvre pour regarder la présentation.
  • Appuyez sur Je démarre pour passer directement à l'étape suivante.

Saisir l'identifiant de votre compte Orange

• Saisissez votre adresse mail ou votre numéro de mobile.
  • Cliquez sur continuer.
Saisir le mot de passe associé à votre compte
  • Saisissez votre mot de passe

si vous l'avez perdu ou s'il est incorrect, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe.

• Cliquez sur s'identifier.
Accéder au Cloud d'Orange

Vous êtes à présent identifié.

Cliquez sur Continuer pour accéder à votre Cloud et à vos fichiers.

Prérequis

arrêt du Cloud d’Orange. Vous serez prochainement informé par mail des étapes de l’arrêt de ce service et disposerez d’un délai de 6 mois pour récupérer vos fichiers. Plus d’informations sur cette page.

L'application Le Cloud d'Orange n'est plus téléchargeable dans le PlayStore et l’App Store. Vous pouvez continuer à l'utiliser si celle-ci est déjà installée sur votre équipement. Dans le cas contraire, accédez à vos fichiers depuis un ordinateur sur le site web Le Cloud d'Orange.

Vous devez déjà être identifié dans l'application avec un compte Orange.

Accéder à votre compte

Pour accéder aux contenus d'un autre compte utilisateur, vous devez d'abord vous déconnecter puis vous identifier avec le compte de votre choix.

Cliquez sur l’icône compte.

Sélectionner déconnexion

Confirmer votre déconnexion

Sélectionnez Me déconnecter.

en vous déconnectant, vous stoppez les sauvegardes automatiques que vous avez paramétré sur ce compte. Vos préférences de sauvegarde sont mémorisées, vous n'aurez pas à les saisir de nouveau lors de votre prochaine connexion avec ce compte.

Redémarrer l'application

Sélectionnez Je démarre.

Saisir l'identifiant de votre compte Orange

• Sélectionnez un compte Orange dans la liste affichée.
  • Ou saisissez l'adresse mail ou votre numéro de mobile d'un autre compte.
Saisir le mot de passe associé à votre compte
  • Saisissez votre mot de passe

si vous l'avez perdu ou s'il est incorrect, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe.

• Cliquez sur s'identifier.
Utiliser votre empreinte digitale

En acceptant d'enregistrer le mot de passe de votre compte Orange avec votre empreinte digitale, vous pouvez l'utiliser lors de votre prochaine identification.

• Cliquez sur Plus tard.
  • ou sur Activer pour paramétrer votre empreinte digitale.
Accéder au Cloud d'Orange

Vous êtes à présent identifié.

Cliquez sur Continuer pour accéder à votre Espace de stockage.