Le Cloud d’Orange (Android) : s'identifier

Pour accéder à votre Cloud d'Orange, vous devez vous identifier à l'aide des identifiants de votre compte Orange. Voici la marche à suivre pour vous identifier et pour changer de compte utilisateur.

Prérequis

Vous devez :

1

Lancer l'application

Appuyez sur l'icône Le Cloud d'Orange de votre terminal pour lancer l'application.

2

Autoriser l'application le Cloud d'Orange à accéder à vos fichiers

A la première ouverture, il vous sera demandé d'autoriser ou refuser l'application à accéder à vos photos, fichiers média et fichiers présents sur votre équipement.

3

Voir la présentation ou passer à l'étape suivante

Pour votre premier accès à l'application, une présentation rapide du service vous est proposée :

• Appuyez sur Je découvre pour regarder la présentation.
  • Appuyez sur Je démarre pour passer directement à l'étape suivante.
4

Saisir l'identifiant de votre compte Orange

• Saisissez votre adresse mail ou votre numéro de mobile.
  • Cliquez sur continuer.
5
Saisir le mot de passe associé à votre compte
  • Saisissez votre mot de passe

Remarque : si vous l'avez perdu ou s'il est incorrect, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe.

• Cliquez sur s'identifier.
6
Utiliser votre empreinte digitale

En acceptant d'enregistrer le mot de passe de votre compte Orange avec votre empreinte digitale, vous pouvez l'utiliser lors de votre prochaine identification.

• Cliquez sur Plus tard.
  • ou sur Activer pour paramétrer votre empreinte digitale.
7
Accéder au Cloud d'Orange

Vous êtes à présent identifié.

Cliquez sur Continuer pour accéder à votre Cloud.

8
Autoriser les permissions

Lors de votre premier accès pour activer les sauvegardes automatiques de vos fichiers, il vous sera demandé d'autoriser l'application Le Cloud à accéder à vos données.

• Cliquez sur l’icône Compte.
  • Cliquez sur autoriser l'application le Cloud d'Orange à accéder à vos contacts.
  • Cliquez sur autoriser l'application le Cloud d'Orange à accéder à vos agendas et vos évènements.
  • Cliquez sur autoriser l'application le Cloud d'Orange à passer et gérer des appels téléphoniques.
  • Cliquez sur autoriser l'application le Cloud d'Orange à envoyer et consulter des SMS.
9
Sauvegarder vos données

Remarque : une fois les fichiers déposés, vous pouvez gérer vos fichiers et partager vos fichiers avec des correspondants.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à votre compte

Pour accéder aux contenus d'un autre compte utilisateur, vous devez d'abord vous déconnecter puis vous identifier avec le compte de votre choix.

Cliquez sur l’icône compte.

2

Sélectionner déconnexion

3

Confirmer votre déconnexion

Sélectionnez Me déconnecter.

Remarque : en vous déconnectant, vous stoppez les sauvegardes automatiques que vous avez paramétré sur ce compte. Vos préférences de sauvegarde sont mémorisées, vous n'aurez pas à les saisir de nouveau lors de votre prochaine connexion avec ce compte.

4

Redémarrer l'application

Sélectionnez Je démarre.

5

Saisir l'identifiant de votre compte Orange

• Sélectionnez un compte Orange dans la liste affichée.
  • Ou saisissez l'adresse mail ou votre numéro de mobile d'un autre compte.
6
Saisir le mot de passe associé à votre compte
  • Saisissez votre mot de passe

Remarque : si vous l'avez perdu ou s'il est incorrect, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe.

• Cliquez sur s'identifier.
7
Utiliser votre empreinte digitale

En acceptant d'enregistrer le mot de passe de votre compte Orange avec votre empreinte digitale, vous pouvez l'utiliser lors de votre prochaine identification.

• Cliquez sur Plus tard.
  • ou sur Activer pour paramétrer votre empreinte digitale.
8
Accéder au Cloud d'Orange

Vous êtes à présent identifié.

Cliquez sur Continuer pour accéder à votre Espace de stockage.

9
Autoriser les permissions

Lors de votre premier accès pour activer les sauvegardes automatiques de vos fichiers, il vous sera demandé d'autoriser l'application Le Cloud à accéder à vos données.

• Cliquez sur l’icône Compte.
  • Cliquez sur autoriser l'application le Cloud d'Orange à accéder à vos contacts.
  • Cliquez sur autoriser l'application le Cloud d'Orange à accéder à vos agendas et vos évènements.
  • Cliquez sur autoriser l'application le Cloud d'Orange à passer et gérer des appels téléphoniques.
  • Cliquez sur autoriser l'application le Cloud d'Orange à envoyer et consulter des SMS.
10
Sauvegarder vos données

Remarque : une fois les fichiers déposés, vous pouvez gérer vos fichiers et partager vos fichiers avec des correspondants.