Le Cloud d’Orange (Android) : s'identifier

Pour accéder à votre Cloud d'Orange, vous devez vous identifier à l'aide des identifiants de votre compte Orange. Voici la marche à suivre pour vous identifier et pour changer de compte utilisateur.

Prérequis

Attention : arrêt du Cloud d’Orange. Vous serez prochainement informé par mail des étapes de l’arrêt de ce service et disposerez d’un délai de 6 mois pour récupérer vos fichiers. Plus d’informations sur cette page.

L'application Le Cloud d'Orange n'est plus téléchargeable dans le PlayStore et l’App Store. Vous pouvez continuer à l'utiliser si celle-ci est déjà installée sur votre équipement. Dans le cas contraire, accédez à vos fichiers depuis un ordinateur sur le site web Le Cloud d'Orange.

1

Lancer l'application

Appuyez sur l'icône Le Cloud d'Orange de votre terminal pour lancer l'application.

2

Voir la présentation ou passer à l'étape suivante

Pour votre premier accès à l'application, une présentation rapide du service vous est proposée :

• Appuyez sur Je découvre pour regarder la présentation.
  • Appuyez sur Je démarre pour passer directement à l'étape suivante.
3

Saisir l'identifiant de votre compte Orange

• Saisissez votre adresse mail ou votre numéro de mobile.
  • Cliquez sur continuer.
4
Saisir le mot de passe associé à votre compte
  • Saisissez votre mot de passe

Remarque : si vous l'avez perdu ou s'il est incorrect, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe.

• Cliquez sur s'identifier.
5
Accéder au Cloud d'Orange

Vous êtes à présent identifié.

Cliquez sur Continuer pour accéder à votre Cloud et à vos fichiers.

Prérequis

Attention : arrêt du Cloud d’Orange. Vous serez prochainement informé par mail des étapes de l’arrêt de ce service et disposerez d’un délai de 6 mois pour récupérer vos fichiers. Plus d’informations sur cette page.

L'application Le Cloud d'Orange n'est plus téléchargeable dans le PlayStore et l’App Store. Vous pouvez continuer à l'utiliser si celle-ci est déjà installée sur votre équipement. Dans le cas contraire, accédez à vos fichiers depuis un ordinateur sur le site web Le Cloud d'Orange.

Vous devez déjà être identifié dans l'application avec un compte Orange.

1
Accéder à votre compte

Pour accéder aux contenus d'un autre compte utilisateur, vous devez d'abord vous déconnecter puis vous identifier avec le compte de votre choix.

Cliquez sur l’icône compte.

2

Sélectionner déconnexion

3

Confirmer votre déconnexion

Sélectionnez Me déconnecter.

Remarque : en vous déconnectant, vous stoppez les sauvegardes automatiques que vous avez paramétré sur ce compte. Vos préférences de sauvegarde sont mémorisées, vous n'aurez pas à les saisir de nouveau lors de votre prochaine connexion avec ce compte.

4

Redémarrer l'application

Sélectionnez Je démarre.

5

Saisir l'identifiant de votre compte Orange

• Sélectionnez un compte Orange dans la liste affichée.
  • Ou saisissez l'adresse mail ou votre numéro de mobile d'un autre compte.
6
Saisir le mot de passe associé à votre compte
  • Saisissez votre mot de passe

Remarque : si vous l'avez perdu ou s'il est incorrect, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe.

• Cliquez sur s'identifier.
7
Utiliser votre empreinte digitale

En acceptant d'enregistrer le mot de passe de votre compte Orange avec votre empreinte digitale, vous pouvez l'utiliser lors de votre prochaine identification.

• Cliquez sur Plus tard.
  • ou sur Activer pour paramétrer votre empreinte digitale.
8
Accéder au Cloud d'Orange

Vous êtes à présent identifié.

Cliquez sur Continuer pour accéder à votre Espace de stockage.