Le Cloud d'Orange (Android) : présentation

Avec l'application Le Cloud d'Orange pour smartphones et tablettes Android, vous pouvez entre autres accéder aux fichiers stockés sur votre Stockage en ligne et sauvegarder les photos, vidéos, contacts et calendriers de votre terminal.

• L'application Le Cloud d'Orange est disponible gratuitement depuis le Play Store de votre mobile.
  • Pour utiliser l'application, le service Stockage en ligne doit être inclus à votre offre internet ou mobile Orange.

application le cloud d orange
Accéder à vos fichiers stockés
  • Vous pouvez accéder au Cloud d'Orange où vous voulez, quand vous voulez, que vous soyez sous réseau mobile ou connecté en wifi.
  • Vous retrouvez tous vos fichiers : photos, vidéos, musiques et documents (Word, Excel, PDF,..).
  • Vous gérez vos fichiers (créer des dossiers, renommer, copier, déplacer, supprimer, télécharger,...).
  • Vous partagez vos fichiers avec vos proches par mail, SMS ou sur Facebook.
  • Si vous disposez du Stockage Livebox vous consultez, gérez, et partagez les fichiers présents sur votre Disque Dur Livebox.
Sauvegarder les fichiers présents sur votre smartphone ou tablette
Sauvegarder les contacts et calendriers présents sur votre smartphone ou tablette
  • Vous sauvegardez tous vos contacts : carte SIM, appareil, Google, Yahoo... et les retrouvez sur le portail orange.fr, service Contacts.
  • Vous sauvegardez vos calendriers et les retrouvez sur orange.fr, service Agenda.
  • Les contacts et calendriers que vous créez, modifiez ou supprimez sur le portail orange.fr, service Contacts et Agenda sont mis à jour sur votre terminal.
  • Si vous changez de smartphone ou de tablette, vous récupérez vos contacts et calendriers précédemment sauvegardés sur votre nouveau terminal.

L'application est compatible avec les smartphones et tablettes Android 4.0 et supérieur.

Pour installer l'application :

• Flashez le QR code ci-contre ou recherchez l'application dans votre Play Store.
  • Puis sélectionnez installer.
  • Une fois installée, lancez l'application par appui sur l'icône dédiée de votre terminal.
Si le Stockage en ligne est inclus dans votre offre internet Orange
  • La facturation des connexions internet mobile est établie selon les conditions tarifaires associées à la ligne mobile utilisée pour vous connecter à l'application.
  • Contactez votre opérateur mobile pour plus d'infos sur les conditions de facturation du trafic internet mobile depuis l'application mobile.
Si le Stockage en ligne est inclus dans votre offre mobile Orange ou Open
  • Les connexions internet mobiles nécessaires à l'utilisation de l'application (navigation, sauvegarde...) sur le réseau mobile Orange sont offertes à l'exception du trafic généré par le partage via les réseaux sociaux.

Remarque : afin d'assurer une qualité de service optimale sur son réseau, Orange peut limiter le débit en cas de dépassement d'un seuil d'usage raisonnable de 500 Mo/mois. La réduction s'applique à l'application Le Cloud d'Orange. Si, depuis votre mobile ou tablette, vous utilisez un autre compte que celui associé à votre carte SIM Orange, le trafic internet mobile généré par l'utilisation de l'application avec cet autre compte sera facturé selon les conditions tarifaires de la ligne mobile utilisée.