Le Cloud d’Orange (Android) : gérer vos fichiers

Depuis votre smartphone ou tablette Android,, vous pouvez organiser les photos, vidéos, musiques et documents sauvegardés sur votre Stockage en ligne. Voici la marche à suivre pour créer un dossier et renommer, copier, déplacer ou supprimer des fichiers avec l'application Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, la gestion des fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox est possible uniquement depuis un ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

2

Aller dans vos dossiers

Appuyez sur l'icône dossier dans la barre de menu pour accéder à vos dossiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, pour distinguer vos contenus, l'accès aux dossiers de votre Stockage en ligne est symbolisé par une icône nuage.

3

Sélectionner créer un dossier

1. Appuyez sur le menu options du dossier.
  2. Puis sélectionnez créer un dossier.

remarque : Cette option est aussi accessible depuis l'intérieur d'un dossier si vous souhaitez créer un sous-dossier.

4

Nommer votre dossier

• Son nom ne doit pas faire plus de 128 caractères.
  • Il ne peut pas contenir les caractères suivants : / < > : * " ? |.
  • Deux dossiers ne peuvent pas avoir le même nom au sein du même dossier.

Vous pouvez maintenant ajouter ou déplacer des fichiers dans votre nouveau dossier.

remarque : Vous pouvez aussi créer des dossiers sur votre Stockage en ligne depuis le site web Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, la gestion des fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox est possible uniquement depuis un ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

2

Sélectionner renommer

1. Appuyez sur le menu options du dossier.
  2. Puis sélectionnez renommer.

remarque : Cette option est aussi accessible depuis la vue plein écran d'un fichier.

3

Sélectionner le fichier

1. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez renommer.
  2. Puis validez votre sélection.

remarque : Vous ne pouvez pas renommer plus d'un fichier à la fois.

4

Renommer votre fichier

• Son nom ne doit pas faire plus de 128 caractères.
  • Il ne peut pas contenir les caractères suivants : / < > : * " ? |.

remarque : Vous pouvez aussi renommer des fichiers depuis le site web Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, la gestion des fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox est possible uniquement depuis un ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

2

Sélectionner copier ou déplacer

1. Appuyez sur le menu options du dossier.
  2. Puis sélectionnez copier ou déplacer.

remarque : Ces deux options sont aussi accessibles depuis la vue plein écran d'un fichier.

3

Sélectionner le(s) fichier(s)

1. Sélectionnez le(s) fichier(s) que vous souhaitez copier ou déplacer.
  2. Puis validez votre sélection.
4

Coller le(s) fichier(s)

1. Accédez au dossier dans lequel vous souhaitez placer votre sélection (vous ne pouvez pas la déplacer dans le dossier où elle se trouve).
  2. Puis sélectionnez coller ici.

remarque : Vous pouvez aussi copier ou déplacer vous fichiers depuis le site web Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, la gestion des fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox est possible uniquement depuis un ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

2

Sélectionner supprimer

1. Appuyez sur le menu options du dossier.
  2. Puis sélectionnez supprimer.

remarque : Cette option est aussi accessible depuis la vue plein écran d'un fichier.

3

Sélectionner le(s) fichier(s)

1. Sélectionnez le(s) fichier(s) que vous souhaitez supprimer.
  2. Puis validez votre sélection.
4

Accéder à la corbeille

1. Appuyez sur le menu options du dossier.
  2. Puis sélectionnez accéder à la corbeille.
5
Supprimer définitivement
  1. Appuyez sur le menu options du dossier.
  2. Puis sélectionnez vider la corbeille.

remarque : Vous pouvez aussi récupérer un fichier supprimé par erreur en sélectionnant "déplacer" puis le(s) fichier(s) à récupérer puis "coller".