Le Cloud d’Orange (Android) : gérer les fichiers

Depuis votre smartphone ou tablette Android, vous pouvez organiser les photos, vidéos, musiques et documents sauvegardés sur votre Stockage en ligne. Voici la marche à suivre pour créer un dossier et renommer, copier, déplacer et supprimer des fichiers avec l'application Le Cloud d'Orange.

Prérequis

arrêt du Cloud d’Orange. Vous serez prochainement informé par mail des étapes de l’arrêt de ce service et disposerez d’un délai de 6 mois pour récupérer vos fichiers. Plus d’informations sur cette page.

L'application Le Cloud d'Orange n'est plus téléchargeable dans le PlayStore et l’App Store. Vous pouvez continuer à l'utiliser si celle-ci est déjà installée sur votre équipement. Dans le cas contraire, accédez à vos fichiers depuis un ordinateur sur le site web Le Cloud d'Orange.

Accéder à l'ajout de dossier
  • Sélectionnez l'onglet Fichiers.
  • Sélectionnez En ligne pour créer un dossier sur votre Stockage en ligne.
  • Cliquez sur le bouton +.

ce bouton est aussi accessible depuis l'intérieur d'un dossier si vous souhaitez créer un sous-dossier.

Créer un dossier
  • Sélectionnez Créer un dossier.

Nommer votre dossier

Le nom d'un dossier doit avoir moins de 128 caractères.

Les caractères suivants ne sont pas autorisés : / < > : * " ? |.

Deux dossiers ne peuvent pas avoir le même nom au sein du même dossier.

Prérequis

arrêt du Cloud d’Orange. Vous serez prochainement informé par mail des étapes de l’arrêt de ce service et disposerez d’un délai de 6 mois pour récupérer vos fichiers. Plus d’informations sur cette page.

L'application Le Cloud d'Orange n'est plus téléchargeable dans le PlayStore et l’App Store. Vous pouvez continuer à l'utiliser si celle-ci est déjà installée sur votre équipement. Dans le cas contraire, accédez à vos fichiers depuis un ordinateur sur le site web Le Cloud d'Orange.

Accéder au fichier

• Cliquez sur l'onglet Fichiers.
  • Sélectionnez En ligne pour accéder aux fichiers de votre Stockage en ligne.
  • Accédez au fichier de votre choix.

vous pouvez également accéder à vos fichiers depuis la vue Activités et Galerie.

Sélectionner le fichier

• Faites un appui long sur votre fichier pour le sélectionner.
  • Cliquez le bouton options.
Sélectionner l'action à effectuer
  1. Copier.
  2. Déplacer.
  3. Renommer.

le nom du fichier doit avoir moins de 128 caractères. Les caractères suivants ne sont pas autorisés : / < > : * " ? |.

Prérequis

arrêt du Cloud d’Orange. Vous serez prochainement informé par mail des étapes de l’arrêt de ce service et disposerez d’un délai de 6 mois pour récupérer vos fichiers. Plus d’informations sur cette page.

L'application Le Cloud d'Orange n'est plus téléchargeable dans le PlayStore et l’App Store. Vous pouvez continuer à l'utiliser si celle-ci est déjà installée sur votre équipement. Dans le cas contraire, accédez à vos fichiers depuis un ordinateur sur le site web Le Cloud d'Orange.

Accéder au fichier

• Cliquez sur l'onglet Fichiers.
  • Sélectionnez En ligne pour accéder aux fichiers de votre Stockage en ligne.
  • Accédez au fichier de votre choix.

vous pouvez également accéder à vos fichiers depuis la vue Activités et Galerie.

Sélectionner le fichier

• Faites un appui long sur votre fichier pour le sélectionner.
  • Cliquez le bouton options.
Déplacer le fichier dans la corbeille
  • Sélectionnez Supprimer.
  • Validez par Ok
Supprimer tous les éléments de la corbeille
  • Cliquez sur l'onglet Corbeille.
  • Sélectionnez Vider.
  • Validez la suppression de tous les éléments.
Supprimer un fichier de la corbeille
  1. Faites un appui long sur le fichier pour le sélectionner.
  2. Cliquez le bouton options.
  • Sélectionnez Supprimer définitivement.
  • Confirmez la suppression.

vous avez également la possibilité de restaurer un fichier en cliquant sur déplacer.