Le Cloud d’Orange (Android) : gérer les fichiers

Depuis votre smartphone ou tablette Android, vous pouvez organiser les photos, vidéos, musiques et documents sauvegardés sur votre Stockage en ligne. Voici la marche à suivre pour créer un dossier et renommer, copier, déplacer et supprimer des fichiers avec l'application Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à l'ajout de dossier
  • Sélectionnez l'onglet Fichiers.
  • Sélectionnez En ligne pour créer un dossier sur votre Stockage en ligne.
  • Cliquez sur le bouton +.

Remarque : ce bouton est aussi accessible depuis l'intérieur d'un dossier si vous souhaitez créer un sous-dossier.

2
Créer un dossier
  • Sélectionnez Créer un dossier.
3

Nommer votre dossier

Le nom d'un dossier doit avoir moins de 128 caractères.

Les caractères suivants ne sont pas autorisés : / < > : * " ? |.

Deux dossiers ne peuvent pas avoir le même nom au sein du même dossier.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder au fichier

• Cliquez sur l'onglet Fichiers.
  • Sélectionnez En ligne pour accéder aux fichiers de votre Stockage en ligne.
  • Accédez au fichier de votre choix.

Remarque : vous pouvez également accéder à vos fichiers depuis la vue Activités et Galerie.

2

Sélectionner le fichier

• Faites un appui long sur votre fichier pour le sélectionner.
  • Cliquez le bouton options.
3
Sélectionner l'action à effectuer
  1. Copier.
  2. Déplacer.
  3. Renommer.

Remarque : le nom du fichier doit avoir moins de 128 caractères. Les caractères suivants ne sont pas autorisés : / < > : * " ? |.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder au fichier

• Cliquez sur l'onglet Fichiers.
  • Sélectionnez En ligne pour accéder aux fichiers de votre Stockage en ligne.
  • Accédez au fichier de votre choix.

Remarque : vous pouvez également accéder à vos fichiers depuis la vue Activités et Galerie.

2

Sélectionner le fichier

• Faites un appui long sur votre fichier pour le sélectionner.
  • Cliquez le bouton options.
3
Déplacer le fichier dans la corbeille
  • Sélectionnez Supprimer.
  • Validez par Ok
4
Supprimer tous les éléments de la corbeille
  • Cliquez sur l'onglet Corbeille.
  • Sélectionnez Vider.
  • Validez la suppression de tous les éléments.
5
Supprimer un fichier de la corbeille
  1. Faites un appui long sur le fichier pour le sélectionner.
  2. Cliquez le bouton options.
  • Sélectionnez Supprimer définitivement.
  • Confirmez la suppression.

Remarque : vous avez également la possibilité de restaurer un fichier en cliquant sur déplacer.