Samsung Galaxy Core Plus : activer ou désactiver le partage de connexion en USB

Votre Samsung Galaxy Core Plus dispose d’une fonction permettant de partager sa connexion à internet avec un ordinateur. Voici la marche à suivre pour utiliser cette fonctionnalité.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que l’APN Orange World est correctement activé.
  • Brancher le mobile à votre ordinateur via le câble USB.
1

afficher les paramètres

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu située en bas à gauche de votre mobile.

2

sélectionner Paramètres

3

accéder à la fonctionnalité

Depuis l'onglet Connexion, tapotez sur Plus de réseaux.

4

choisir Point d'accès et modem

5

activer le partage de connexion

Cochez ou décochez la case Modem USB pour activer ou désactiver le partage de connexion.

6

configurer le partage de connexion sur le PC

Sur votre PC :

• Dans le menu Démarrer, cliquez sur Paramètres puis Connexion réseau.
  • Faites un clic droit sur la connexion correspondant à votre mobile.
  • Sélectionnez Activer.

Votre téléphone apparaît en tant que modem.

7

désactiver la connexion au réseau local

• Faite un clic droit sur la connexion locale du PC.

remarque : Cette connexion est celle qui était activée avant que vous ne raccordiez votre mobile à votre PC.

• Sélectionnez Désactiver.

Vous pouvez naviguer sur internet via le modem USB de votre mobile.