Samsung Galaxy Core Plus : activer ou désactiver le partage de connexion en USB

Mise à jour le 04/03/2015

Votre Samsung Galaxy Core Plus dispose d’une fonction permettant de partager sa connexion à internet avec un ordinateur. Voici la marche à suivre pour utiliser cette fonctionnalité.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que l’APN Orange World est correctement activé.
  • Brancher le mobile à votre ordinateur via le câble USB.

afficher les paramètres

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu située en bas à gauche de votre mobile.

sélectionner Paramètres

accéder à la fonctionnalité

Depuis l'onglet Connexion, tapotez sur Plus de réseaux.

choisir Point d'accès et modem

activer le partage de connexion

Cochez ou décochez la case Modem USB pour activer ou désactiver le partage de connexion.

configurer le partage de connexion sur le PC

Sur votre PC :

• Dans le menu Démarrer, cliquez sur Paramètres puis Connexion réseau.
  • Faites un clic droit sur la connexion correspondant à votre mobile.
  • Sélectionnez Activer.

Votre téléphone apparaît en tant que modem.

désactiver la connexion au réseau local

• Faite un clic droit sur la connexion locale du PC.Cette connexion est celle qui était activée avant que vous ne raccordiez votre mobile à votre PC.
  • Sélectionnez Désactiver.

Vous pouvez naviguer sur internet via le modem USB de votre mobile.