Motorola Moto G 4G : connecter un équipement en bluetooth

Mise à jour le 13/10/2015

Le Motorola Moto G 4G dispose d’une fonction Bluetooth, qui vous permet d’échanger directement des données avec d’autres équipements dotés de cette technologie, sans utiliser de fil. Voici la marche à suivre pour l’activer et vous connecter à un périphérique.

accéder aux applications du téléphone

Sur l’écran d’accueil du téléphone, sélectionnez l’icône Applications.

sélectionner paramètres

configurer le bluetooth

Dans la section SANS FIL ET RÉSEAUX, sélectionnez la rubrique Bluetooth.

activer le bluetooth

• Faites glisser le curseur de la section Bluetooth vers la droite pour activer la fonctionnalité.Vous pouvez également désactiver le bluetooth en faisant glisser ce curseur vers la gauche.
  • Tapotez sur le nom de votre téléphone pour le rendre visible et détectable.
  • Sélectionnez RECHERCHER APPAREILS.

Pour économiser de la batterie, pensez à désactiver le bluetooth lorsque vous ne l’utilisez pas.

identifier les périphériques

Le mobile liste automatiquement les périphériques détectés dans la section APPAREILS.

Sélectionnez celui auquel vous souhaitez vous connecter.

Le mobile affiche Association puis Connexion.

coupler les équipements

• Si vous vous connectez pour la première fois au périphérique, saisissez le code PIN apparaissant sur le mobile concerné.Lorsque deux appareils ont déjà été couplés, ce code n’est plus demandé.
  • Validez en tapotant sur OK.

Les deux appareils sont à présent connectés en bluetooth.

découpler des appareils

L’icône à droite du périphérique associé vous indique que les deux appareils sont connectés en bluetooth.

Sélectionnez-la pour mettre fin à l’association des deux téléphones.

confirmer la manipulation

Sur le menu qui s’affiche, sélectionnez Dissocier.

Les appareils sont déconnectés.