Motorola Moto G 4G : connecter un équipement en bluetooth

Le Motorola Moto G 4G dispose d’une fonction Bluetooth, qui vous permet d’échanger directement des données avec d’autres équipements dotés de cette technologie, sans utiliser de fil. Voici la marche à suivre pour l’activer et vous connecter à un périphérique.

1

accéder aux applications du téléphone

Sur l’écran d’accueil du téléphone, sélectionnez l’icône Applications.

2

sélectionner paramètres

3

configurer le bluetooth

Dans la section SANS FIL ET RÉSEAUX, sélectionnez la rubrique Bluetooth.

4

activer le bluetooth

• Faites glisser le curseur de la section Bluetooth vers la droite pour activer la fonctionnalité.

remarque : Vous pouvez également désactiver le bluetooth en faisant glisser ce curseur vers la gauche.

• Tapotez sur le nom de votre téléphone pour le rendre visible et détectable.
  • Sélectionnez RECHERCHER APPAREILS.

remarque : Pour économiser de la batterie, pensez à désactiver le bluetooth lorsque vous ne l’utilisez pas.

5

identifier les périphériques

Le mobile liste automatiquement les périphériques détectés dans la section APPAREILS.

Sélectionnez celui auquel vous souhaitez vous connecter.

Le mobile affiche Association puis Connexion.

6

coupler les équipements

• Si vous vous connectez pour la première fois au périphérique, saisissez le code PIN apparaissant sur le mobile concerné.

remarque : Lorsque deux appareils ont déjà été couplés, ce code n’est plus demandé.

• Validez en tapotant sur OK.

Les deux appareils sont à présent connectés en bluetooth.

7

découpler des appareils

L’icône à droite du périphérique associé vous indique que les deux appareils sont connectés en bluetooth.

Sélectionnez-la pour mettre fin à l’association des deux téléphones.

confirmer la manipulation

Sur le menu qui s’affiche, sélectionnez Dissocier.

Les appareils sont déconnectés.