Comment  utiliser le mode economie d'energie sur votre mobile Oppo sous Android 12 ?

Mise à jour le 20/10/2022

Le mode économie d'énergie réduit la quantité d'énergie utilisée par votre téléphone mobile OPPO. Lorsque celui-ci est activé, votre mobile durera plus longtemps en réduisant ou en désactivant automatiquement certaines fonctions telles que la luminosité de l'écran, l'heure de verrouillage automatique, le réseau mobile, le Wi-Fi, le GPS ou le service de localisation, le Bluetooth et la fonction Borne Wi-fi personnelle. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver le mode économie d'énergie sur  votre mobile OPPO sous Android 12.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux applications.
Sélectionner Paramètres.
Cliquer sur Batterie
Sélectionner Economie d'énergie

Activer le mode économie d'énergie

Faites glisser le curseur Mode économie d'énergie vers la droite.

Le Mode économie d'énergie est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Mode économie d'énergie vers la gauche.

L'icone Batterie passe en jaune. Le mobile vous indiquera quand le niveau de batterie descend en dessous de 20% et encore de 10% et vous demandera de passer en mode economie d'énergie. Après avoir chargé votre mobile à 80% ou plus, le mode économie d'énergie s'éteint automatiquement.

Activer le Mode Super économie d'énergie

Faites glisser le curseur Mode super économie d'énergie vers la droite.

Le mode super économie d'énergie peut vous rendre service lorsque votre niveau de batterie est très bas. le mode super économie d'énergie utilise une série de stratégies d'économie d'autonomie. Six applications peuvent être ouvertes. le téléphone, les messages et le navigateur sont sélectionnés par défaut, mais peuvent être changer. Les 3 autres peuvent être choisies par l'utilisateur. A 10% et  à 5% de batterie, un pop up vous rappellera d'activer le mode super économie d'énergie.

Confirmer l'activation du Mode super économie d'énergie
Le Mode super économie d'énergie est activé

Vous pouvez configurer les applis que vous voulez utiliser pendant que ce mode est activé.

• Pour désactiver le mode super économie d'énergie, sélectionnez l'icone Quitter.
  • Refaites la manipulation à partir de l'écran d'accueil.
  • Faites glisser le Mode super économie d'énergie vers la gauche.