Comment utiliser le mode économie d'énergie sur votre mobile OnePlus sous Android 13 ?

Mise à jour le 18/04/2024

Le mode économie d'énergie réduit la quantité d'énergie utilisée par votre téléphone mobile OnePlus. Lorsque celui-ci est activé, l'autonomie de votre mobile augmentera en réduisant ou en désactivant automatiquement certaines fonctions telles que la luminosité de l'écran, l'heure de verrouillage automatique, le réseau mobile, le Wi-Fi, le GPS ou le service de localisation, le Bluetooth et la fonction Borne Wi-fi personnelle.
Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver le mode économie d'énergie sur votre mobile OnePlus sous Android 13.

Balayez l'écran pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Batterie.

Allez sur Mode économie d'énergie.

Sélectionnez le bouton virtuel correspondant à Mode économie d'énergie, il glissera vers la droite.

Le Mode économie d'énergie est activé.

le pictogramme batterie passe sur fond jaune. Le mobile vous indiquera quand le niveau de batterie descend en dessous de 20% et encore de 10% et vous demandera de passer en mode économie d'énergie.
N'oubliez pas que le mode économie d'énergie se désactivera automatiquement dès que  votre téléphone atteindra 80% de charge.

le mode super économie d'énergie peut vous rendre service lorsque votre niveau de batterie est très bas. le mode super économie d'énergie utilise une série de stratégies d'économie d'autonomie. Six applications peuvent être ouvertes. le téléphone, les messages et le navigateur sont sélectionnés par défaut, mais peuvent être changées. Les 3 autres peuvent être choisies par l'utilisateur. À 10% et à 5% de batterie, un pop-up vous rappellera d'activer le mode Super économie d'énergie.

Confirmez l'activation du Mode super économie d'énergie.

Le mode Super économie d'énergie est activé.