Comment connecter un équipement en bluetooth sur votre mobile Crosscall sous Android 12 ?

Mise à jour le 28/02/2023

Avec votre mobile Crosscall sous Android 12, vous pouvez connecter un équipement en bluetooth (autre mobile, enceinte, kit mains-libres, oreillette, PC...). Voici la marche à suivre (ici, avec un kit mains-libres : la procédure est identique indépendamment de l'équipement).

Accédez aux Applications en balayant l'écran vers le haut.

Sélectionnez Paramètres.

Cliquez sur Appareils connectés.

Choisissez Préférences de connexion.

Validez Bluetooth.

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonction.

Pressez Associer un appareil.

Le mobile affiche ensuite les équipements compatibles visibles.

Sélectionnez un équipement.

Sélectionnez Associer.

Votre appareil est connecté.

selon les appareils que vous souhaitez associer, il se peut que l'on demande un code de jumelage sur les 2 périphériques.

Pour déconnecter l'appareil, appuyez sur le sigle écrou à côté de l'équipement connecté.

Cliquez sur le sigle Croix de + connecter.

La connexion bluetooth est désactivée.

il reste néanmoins associé au mobile. Il faudra supprimer cette liaison.

Pour supprimer la connexion bluetooth, validez Supprimer.

Confirmez la suppression de la connexion bluetooth.

L'équipement n'est plus associé.