Android 9 Pie pour Google : activer ou désactiver les connexions de données en France

Votre Google sous Android 9 Pie se connecte automatiquement au réseau internet pour mettre à jour les applications mobiles installées. Vous pouvez gérer les connexions de données de votre mobile en les activant ou en les désactivant. Si vous désactiver ces connexions sur votre mobile, vous n'aurez plus accès à internet ainsi qu'à toutes les applications ou services, tel que les MMS qui utilisent ce type de connexion. Voici comment faire pour activer ou désactiver les connexions de données.

1

Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

2

Sélectionner Paramètres

3

Cliquer sur Réseau et Internet

4

Aller sur Réseau mobile

5

Désactiver les connexions de données en France

Faites glisser le curseur Données mobiles vers la gauche pour désactiver la fonction.

Remarque : par défaut, les données mobiles en France sont activées.

6

Votre demande est prise en compte

Faites glisser le curseur Données mobiles vers la droite pour activer de nouveau le service.