Le Cloud d'Orange (Android), accès limité : récupérer les fichiers déposés sur le Stockage en ligne

Votre Stockage en ligne accessible depuis le Cloud d’Orange est en accès limité pour une période de 6 mois. Voici la marche à suivre pour télécharger vos fichiers sur votre mobile avec l'application Le Cloud d'Orange (Android).

Prérequis

Vous devez :

Remarque : si vous avez plus de 3 Go de fichiers sauvegardés, vous devez récupérer vos fichiers depuis le site web Le Cloud d'Orange à partir d'un ordinateur.

• Avoir téléchargé l'application Le Cloud d'Orange version 8.3.0 ou supérieure, sur votre mobile Android.
  • Être identifié avec les identifiants du compte Orange (adresse mail orange.fr ou numéro de mobile et mot de passe associé).

1
Accéder au service

A l'ouverture de l'application, un message vous informe que votre compte est en accès limité et vous indique la date d'arrêt définitive de votre compte Cloud d'Orange.

• Prenez connaissance de ces informations.
  • Cliquez sur Accéder au service.
2
Télécharger les fichiers

Sélectionnez Tout télécharger.

Remarque : ce bouton est accessible depuis la vue Activité, Fichiers et Galerie.

3
Choisir la destination
  • Pour récupérer vos fichiers sur votre mobile, sélectionnez Sur mon appareil mobile.
  • Cliquez sur Suivant.

Remarque : si vous souhaitez récupérer vos fichiers sur votre ordinateur, utilisez le site web Le Cloud d'Orange.

4
Confirmer le téléchargement

Cliquez sur Confirmer pour lancer le téléchargement.

5
Téléchargement en cours
6
Téléchargement terminé

Un rapport de téléchargement s'affiche automatiquement.

• Si tous les fichiers ont été téléchargés, cliquez sur Accéder à mes fichiers puis sur ok
  • Si des fichiers sont en erreur, cliquez sur Voir le détail. Pour relancer le téléchargement des fichiers non récupérés, cliquez sur la fonction téléchargement du fichier en erreur.

Cliquez sur la croix (en haut à gauche) pour fermer cette fenêtre.

7
Accéder au rapport de téléchargement

A tout moment, vous pouvez ouvrir le rapport de téléchargement depuis la vue Activité, Fichiers et Galerie, en cliquant sur le bouton Rapport.

Une fois que vous avez récupéré tous les fichiers que vous souhaitez conserver, vous pouvez procéder à la fermeture de votre compte Cloud d’Orange.

1
Accéder au rapport de téléchargement

Depuis l'application Le Cloud d'Orange, cliquez sur le bouton Rapport accessible depuis la vue Activité, Fichiers et Galerie

2
Lire des informations

Le rapport de fin de téléchargement vous informe :

1. Du support de stockage utilisé, soit mémoire interne, si sa capacité est suffisante, soit sur votre carte mémoire, si vous en avez inséré une. La photo indique ici que les fichiers ont été téléchargés sur la mémoire interne du téléphone.
  2. Du nom du dossier téléchargé.

Notez ces informations et fermez l'application Le Cloud d'Orange.

3
Ouvrir votre explorateur de fichiers

Pour accéder aux fichiers stockés sur la mémoire de votre appareil, il est nécessaire d'utiliser un explorateur de fichiers aussi appelé gestionnaire de fichiers.

Certains appareils ont par défaut cette application déjà installée, par exemple :

• Sur les mobiles Samsung, retrouvez l'application Mes fichiers souvent situé dans le dossier Samsung.
  • Sur les mobiles Huawei, retrouvez l'application Fichiers.

Si votre équipement ne contient pas d'exploration de fichiers, vous pouvez en télécharger un gratuitement depuis votre PlayStore. Nous vous conseillons par exemple l'application Gestionnaire de fichiers, MK Explorer ou encore Solid Explorer.

4
Accéder au stockage local

Les étapes suivantes peuvent différer selon votre équipement, votre application gestionnaire de fichiers et l'espace de stockage utilisé pour sauvegarder vos fichiers.

Les visuels vous montrent ici le parcours sur un mobile Huawei avec l'application Fichiers. Les fichiers ont été téléchargés sur le stockage interne.

5
Sélectionner Stockage interne

6
Cliquer sur le dossier Le Cloud d'Orange
7
Sélectionner le sous-dossier contenant les fichiers téléchargés
8
Accéder à vos fichiers

Retrouvez tous les fichiers téléchargés.

Vous pouvez à partir de votre explorateur de fichiers, les renommer, les déplacer...