Xiaomi Redmi Note 9T : activer ou désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Xiaomi Redmi Note 9T.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe & sécurité

Sélectionner Déverrouillage facial

Commencer la phase d'enregistrement

Allez sur Suivant.

Définir un mode de déverrouillage de l'écran

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, allez sur Schéma.

ce mot de passe/PIN/schéma vous sera demandé au cas où la reconnaissance faciale ne serait pas reconnue.

Se souvenir du mot de passe

Prenez connaissance du message, puis sélectionnez C'est compris.

Dessiner un schéma personnalisé

Redessiner ce schéma personnalisé

Valider avec Confirmer

Commencer l'enregistrement de votre visage

Suivez les indications. À l'issue du décompte, appuyez sur Suivant.

Commencer l'enregistrement du visage

Placez le mobile face à vous et patientez pendant l'enregistrement.

votre visage doit être au centre du cercle.

Aller sur Terminer une fois le visage enregistré

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé et le visage enregistré

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe & sécurité

Sélectionner Déverrouillage facial

Sur l'écran suivant, confirmez le code de déverrouillage préalablement enregistré.

Presser le bouton virtuel correspondant à Déverrouiller en utilisant les données faciale

Il glisse vers la gauche et devient gris.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est désactivé

votre visage est toujours enregistré et le déverrouillage secondaire est toujours activé.