Xiaomi Redmi Note 8T : activer ou désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Xiaomi Redmi Note 8T.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Écran de verrouillage et mot de passe

Sélectionner Ajouter des données de visage

Aller sur Suivant

Définir un type d'écran de verrouillage

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Shéma.

ce code vous sera demandé au cas ou l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Se souvenir du mot de passe

Prenez quelques secondes et consultez ce message.

Valider avec C'est compris

Dessiner un schéma personnalisé

Redessiner ce schéma et valider avec Confirmer

Commencer l'enregistrement

Suivez les indications. À l'issu du décompte, appuyez sur Suivant.

Placer le mobile face à vous et patienter pendant l'enregistrement

votre visage doit être au centre du cercle.

Presser le bouton Terminer

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé et le visage enregistré

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Écran de verrouillage et mot de passe

Sélectionner Gérer les données de visage

Sur l'écran suivant, confirmez le déverrouillage d'écran préalablement enregistré.

Presser le bouton virtuel correspondant à Déverrouiller les données de visage

Il glisse vers la gauche et devient gris.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est désactivé

votre visage est toujours enregistré.