Xiaomi Redmi Note 8T : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple.
Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Xiaomi Redmi Note 8T.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Écran de verrouillage et mot de passe

Sélectionner Ajouter une empreinte digitale

Définir un mode de déverrouillage de l'écran

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Schéma.

ce code/mot de passe/schéma vous sera demandé au cas ou l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Prendre quelques secondes et consulter ce message

Valider avec C'est compris

Dessiner un schéma personnalisé

Saisir à nouveau ce schéma et valider avec Confirmer

Commencer l'enregistrement

Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte situé au dos du mobile.

Poursuivre l'enregistrement de l'empreinte

Posez et enlevez le doigt de cellule autant de fois que le mobile le demande.

jusqu'à ce que la pastille soit complètement bleue.

Déplacer le doigt sur le capteur (seconde phase d'enregistrement)

Poursuivre pour affiner l'enregistrement

Valider avec Terminé

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est activé et l'empreinte est enregistrée

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Écran de verrouillage et mot de passe

Choisir Gestion des empreintes digitales

Aller sur la dernière empreinte enregistrée

Presser le bouton Supprimer une empreinte digitale

Confirmer la désactivation avec OK

Le déverrouillage par empreintes digitales est désactivé