Comment activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale sur votre mobile Xiaomi Redmi 9 ?

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple.Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Xiaomi Redmi 9.

Prérequis

les captures d'écran utilisent le thème illimité.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications.

Allez sur Paramètres.

Choisissez Mots de passe et sécurité.

Sélectionnez Déverrouillage avec empreinte digitale.

Définissez un mode de déverrouillage de l'écran.

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, allez sur Schéma.

ce mot de passe/PIN/schéma vous sera demandé au cas où l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Se souvenir du mot de passe.

Prenez connaissance du message, puis sélectionnez C'est compris.

Dessinez un schéma personnalisé.

Redessinez ce schéma personnalisé.

Validez avec Confirmer.

Placez le doigt sur le capteur d'empreinte pour commencer l'enregistrement.

Continuez l'enregistrement jusqu'à ce que pastille soit entièrement bleue.

Suivez les instructions à l'écran.

Validez l'enregistrement avec Terminé.

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est activée

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

les captures d'écran utilisent le thème illimité.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux Applications.

Allez sur Paramètres.

Choisissez Mots de passe et sécurité.

Sélectionnez Déverrouillage avec empreinte digitale

Votre mobile vous demandera de saisir votre mot de passe de sécurité.

Allez sur la dernière empreinte à supprimer.

Pressez Supprimer une empreinte digitale.

Confirmez la suppression avec OK.

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est désactivé et l'empreinte est supprimée.