Xiaomi Mi Mix 2S : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Xiaomi Mi Mix 2S.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Aller sur Écran de verrouillage et mot de passe

Choisir Ajouter une empreinte digitale

Sélectionner le mode de déverrouillage de l'écran

Sélectionnez parmi les type de déverrouillage celui que vous souhaitez. Dans notre exemple, sélectionnez mot de passe.

ce code vous sera demandé au cas ou l'empreinte digitale ne serait pas reconnue

Lire message informatif

Cliquez sur la touche C'est compris.

Saisir un code (entre 4 et 16 chiffres)

Sélectionnez Continuer.

Confirmer le code

Sélectionnez OK.

Commencer l'enregistrement

Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte situé au dos du mobile.

Poursuivre l'enregistrement de l’empreinte

Posez et enlevez le doigt de cellule autant de fois que le mobile le demande

Enregistrement réussi

Sélectionnez Terminé

L'empreinte est enregistrée et le service de déverrouillage par empreinte digitale est activé

Le mobile se repositionne automatiquement sur l'écran précédent.

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Aller sur Écran de verrouillage et mot de passe

Choisir Gestion des empreintes digitales

Choisir l'empreinte à désactivée

Après avoir saisi votre code de sécurité, cliquez sur votre empreinte à désactivée.

Faire Supprimer une empreinte digitale

Confirmer votre choix

Faites OK.

Le déverrouillage par empreintes digitales est désactivé