Xiaomi Mi 11 5G/ Xiaomi Mi 11 Lite 5G : activer, désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Le Xiaomi Mi 11 5G / Xiaomi Mi 11 Lite 5G autorise la reconnaissance faciale de 2 visages différents. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications
Aller sur Paramètres
Choisir Mots de passe et sécurité

Choisir Déverrouillage facial

Presser Suivant pour commencer la procédure

Définir l'écran de verrouillage

Dans le cadre de notre démonstration, nous avons choisi Mot de passe.

ce code vous sera demandé, si jamais le visage n'était pas reconnu.

Se souvenir du mot de passe

Consultez l'avertissement et à la fin du décompte, validez avec C'est Compris.

Définir un Mot de passe, un PIN ou un schéma

Dans le cadre de notre démonstration, saisissez un Mot de passe personnalisé.

Poursuivre avec Continuer

Confirmer le mode de déverrouillage choisi

À nouveau, dans notre exemple, dessinez votre schéma.

Valider le mode défini

Dans notre exemple, sélectionnez Confirmer.

Commencer l'enregistrement du visage

Allez sur Suivant.

Tenir le mobile face à soi pour l'enregistrement

votre visage doit être au centre du cadre.

Patienter jusqu'à ce que le visage soit couronné de bleu

Appuyer sur Terminé

Le visage est enregistré.

un second visage peut être enregistré.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe et sécurité

Choisir Déverrouillage facial

Sur l'écran suivant, confirmez le mode de déverrouillage préalablement défini (schéma, mot de passe ou PIN).

Désactiver le déverrouillage facial

Pressez le bouton virtuel Déverrouiller en utilisant les données faciales.

Il glisse vers la gauche et devient gris.

l'écran Paramètres ci-contre, peut aussi s'appeler Déverrouillage facial (contenu identique).

Aller sur la flèche retour

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est désactivé

votre visage est toujours enregistré.