Xiaomi Mi 10T 5G / Mi 10T Lite 5G / Mi 10T Pro 5G : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple.
Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Xiaomi Mi 10T 5G / Mi 10T Lite 5G / Mi 10T Pro 5G.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Mots de passe et sécurité

Sélectionner Déverrouillage avec empreinte digitale

Définir un mode de déverrouillage de l'écran

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Code PIN.

ce code/mot de passe/schéma vous sera demandé au cas ou l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Valider avec C'est compris

Saisir votre code PIN

Validez en cliquant sur Continuer.

Confirmer votre code PIN

Validez en cliquant sur OK.

Commencer l'enregistrement de l'empreinte

Placez un doigt sur le capteur d'empreinte (sur le coté droit du mobile).

Poursuivez l'enregistrement pour affiner l'enregistrement de l'empreinte digitale.

Valider l'enregistrement de l'empreinte digitale

Cliquez sur Terminé.

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est activé et l'empreinte est enregistrée

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Mots de passe et sécurité

Sélectionner Déverrouillage avec empreinte digitale

Saisissez le mot de passe de secondaire.

Sélectionnez Suivant.

Cliquer sur l'empreinte à supprimer
Sélectionner Retirer une empreinte digitale

Confirmer votre choix

Validez en cliquant sur OK.

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

Le code secondaire est toujours activé.