Xiaomi Mi 10 : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple.
Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Xiaomi Mi 10.

Balayer l'écran vers le haut depuis la pointe de flèche

Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe et sécurité

Sélectionner Déverrouillage avec empreinte digitale

Définir un mode de déverrouillage

Ici, pour exemple schéma.

ce code vous sera demandé au cas ou l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Se souvenir du mot de passe

Consultez l'avertissement et sélectionnez au choix à la fin du décompte : ici, validez avec C'est Compris.

Définir Mot de passe, PIN ou schéma personnalisé

Ici, dessinez votre schéma.

Confirmer le mode de déverrouillage choisi

À nouveau, dans notre exemple, dessinez votre schéma.

Valider le mode défini

Dans notre exemple, sélectionnez Confirmer.

Prendre connaissance de l'encart explicatif sur le capteur d'empreinte digitale

sélectionnez Ne plus afficher à nouveau.

Valider avec C'est compris

Commencer l'enregistrement

Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte situé sur l'écran en bas du mobile et suivez les instructions.

Suivre les instructions jusqu'à ce que l'empreinte soit entièrement bleue

Aller sur Terminé pour valider l'enregistrement

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est activé et l'empreinte est enregistrée

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Balayer l'écran vers le haut depuis la pointe de flèche

Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe et sécurité

Sélectionner Déverrouillage avec empreinte digitale

sur l'écran suivant, déverrouillez selon le mode préalablement défini (dessin, mot de passe ou PIN).

Aller sur la dernière empreinte

Aller sur Retirer une empreinte digitale

Confirmer la suppression de l'empreinte avec OK

L'empreinte est supprimée et le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

Allez sur la pointe de flèche pour revenir sur l'écran précédent.

Seul le mot de passe est toujours actif