Xiaomi Mi 10 : activer, désactiver et supprimer le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Xiaomi Mi 10.

Balayer l'écran vers le haut depuis la pointe de flèche

Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe et sécurité

Choisir Déverrouillage faciale

Cliquer sur Suivant pour commencer la procédure

Choisir un mode de déverrouillage

Ici, pour exemple schéma.

ce code vous sera demandé au cas ou l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Se souvenir du mot de passe

Consultez l'avertissement et sélectionnez au choix à la fin du décompte : ici, validez avec C'est Compris.

Définir Mot de passe, PIN ou schéma personnalisé

Ici, dessinez votre schéma.

Confirmer le mode de déverrouillage choisi

À nouveau, dans notre exemple, dessinez votre schéma.

Valider le mode défini

Dans notre exemple, sélectionnez Confirmer.

Enregistrer le visage

Suivez les indications. À l'issu du décompte, appuyez sur Suivant.

Placer le mobile face à soi pour l'enregistrement

votre visage doit être au centre du cercle.

Appuyer sur Terminer

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé et le visage enregistré

Balayer l'écran vers le haut depuis la pointe de flèche

Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe et sécurité

Choisir Déverrouillage facial

Sur l'écran suivant, déverrouillez selon le mode préalablement défini (dessin, mot de passe ou PIN).

Presser le bouton virtuel correspondant à Déverrouiller les données de visage

Il glisse vers la gauche et devient gris.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est désactivé

votre visage est toujours enregistré.

Balayer l'écran vers le haut depuis la pointe de flèche

Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe et sécurité

Choisir Déverrouillage facial

Sur l'écran suivant, déverrouillez selon le mode préalablement défini (dessin, mot de passe ou PIN).

Sélectionner Supprimer les données de visage

Confirmer avec OK

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est supprimé