Comment activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale sur votre mobile TCL 20 SE ?

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre TCL 20 SE.

Sélectionnez l'icône Paramètres depuis la page d'accueil.

Choisissez Sécurité et biométrie.

Sélectionnez Empreinte digitale.

Définissez un binôme pour le verrouillage d'écran la première fois.

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Empreinte + Mot de passe.

les écrans suivants permettent de Définir un verrouillage de l'écran tel que choisi juste avant.
Ici, pour exemple saisissez un mot de passe personnalisé, allez sur Suivant et sur le nouvel écran saisissez-le à nouveau puis validez avec Confirmer.

Gérez les Notifications.

Allez sur la pastille correspondant à N'afficher aucune notification puis validez avec OK.

Allez sur Ajouter une empreinte digitale.

Détectez le capteur.

Placez un doigt à l'arrière du téléphone, puis allez sur OK.

Déplacez le doigt jusqu'à ce que la pastille soit complètement bleue.

suivez les instructions. Posez, enlevez et déplacez le doigt autant.

Poursuivez l'enregistrement des bords de l’empreinte.

Continuez avec OK.

L'empreinte digitale est enregistrée et activée

Revenez sur l'écran d'accueil.

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Sélectionnez l'icône Paramètres depuis la page d'accueil.

Choisissez Sécurité et biométrie.

Sélectionnez Empreinte digitale.

sur l'écran suivant, saisissez le code/schéma ou Mot de passe pré-défini comme mode de déverrouillage (dans notre exemple, un mot de passe personnalisé) puis sélectionnez Suivant pour Continuer.

Allez sur le bouton virtuel correspondant à Déverrouiller l'appareil.

Confirmez avec Désactiver.

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

sélectionnez le bouton virtuel Home pour revenir sur l'écran d'accueil.