TCL 20 SE : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre TCL 20 SE.

Sélectionner l'icône Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Sécurité et biométrie

Sélectionner Empreinte digitale

Définir un binôme pour le verrouillage d'écran la première fois

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Empreinte + Mot de passe.

les écrans suivants permettent de Définir un verrouillage de l'écran tel que choisi juste avant.
Ici, pour exemple saisissez un mot de passe personnalisé, allez sur Suivant et sur le nouvel écran saisissez-le à nouveau puis validez avec Confirmer.

Gérer les Notifications

Allez sur la pastille correspondant à N'afficher aucune notification puis validez avec OK.

Aller sur Ajouter une empreinte digitale

Détecter le capteur

Placez un doigt à l'arrière du téléphone, puis allez sur OK.

Déplacer le doigt jusqu'à ce que la pastille soit complètement bleue

suivez les instructions. Posez, enlevez et déplacez le doigt autant

Poursuivre l'enregistrement des bords de l'empreinte

Continuer avec OK

L'empreinte digitale est enregistrée et activée

Revenir sur l'écran d'accueil.

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Sélectionner l'icône Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Sécurité et biométrie

Sélectionner Empreinte digitale

sur l'écran suivant, saisissez le code/schéma ou Mot de passe pré-défini comme mode de déverrouillage (dans notre exemple, un mot de passe personnalisé) puis sélectionnez Suivant pour Continuer.

Aller sur le bouton virtuel correspondant à Déverrouiller l'appareil

Confirmer avec Désactiver

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

sélectionnez le bouton virtuel Home pour revenir sur l'écran d'accueil.