TCL 20 SE : activer, désactiver et supprimer le déverrouillage de l'écran par la reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou encore effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre TCL 20 SE.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Sécurité et biométrie

Sélectionner Reconnaissance faciale

Définir un binôme pour le verrouillage d'écran (la 1ère fois)

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Visage + Mot de passe.

les écrans suivants permettent de Définir un verrouillage de l'écran tel que choisi juste avant.
Ici, pour exemple saisissez un mot de passe personnalisé, allez sur Suivant et sur le nouvel écran saisissez-le à nouveau puis validez avec Confirmer .

Gérer les Notifications

Faites votre choix puis validez avec OK.

Ajouter des données faciales

Allez su Démarrer.

Maintenir le mobile face à vous durant l'enregistrement du visage

votre visage doit être au centre du cercle, patientez jusqu'à ce que le pourcentage atteigne 100%.

Aller sur le bouton virtuel FIN

Appuyer sur OK après consultation de l'avertissement

Le visage est enregistré et le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Sécurité et biométrie

Sélectionner Reconnaissance faciale

sur l'écran suivant, saisissez le code/schéma ou Mot de passe pré-défini comme mode de déverrouillage (dans notre exemple, un mot de passe personnalisé) puis sélectionnez Suivant pour Continuer.

Presser le bouton virtuel correspondant à Déverrouiller les données de visage

Il glisse vers la gauche et devient gris.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est désactivé

votre visage est toujours enregistré et le déverrouillage secondaire est toujours actif.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Sécurité et biométrie

Sélectionner Reconnaissance faciale

sur l'écran suivant, saisissez le code/schéma ou Mot de passe pré-défini comme mode de déverrouillage (dans notre exemple, un mot de passe personnalisé) puis sélectionnez Suivant pour Continuer.

Aller sur Supprimer les données faciales

Confirmer avec OK

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est supprimé

le déverrouillage secondaire reste activé.