Comment activer, désactiver et supprimer le déverrouillage de l'écran par la reconnaissance faciale sur votre mobile TCL 20 SE ?

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou encore effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre TCL 20 SE.

Sélectionnez Paramètres depuis la page d'accueil.

Choisissez Sécurité et biométrie.

Sélectionnez Reconnaissance faciale.

Définissez un binôme pour le verrouillage d'écran (la 1ère fois).

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Visage + Mot de passe.

les écrans suivants permettent de Définir un verrouillage de l'écran tel que choisi juste avant.
Ici, pour exemple saisissez un mot de passe personnalisé, allez sur Suivant et sur le nouvel écran saisissez-le à nouveau puis validez avec Confirmer.

Gérez les Notifications

Faites votre choix puis validez avec OK.

Ajoutez des données faciales.

Allez su Démarrer.

Mainteniez le mobile face à vous durant l'enregistrement du visage.

votre visage doit être au centre du cercle, patientez jusqu'à ce que le pourcentage atteigne 100%.

Allez sur le bouton virtuel FIN.

Appuyez sur OK après consultation de l'avertissement.

Le visage est enregistré et le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé.

Sélectionnez Paramètres depuis la page d'accueil.

Choisissez Sécurité et biométrie.

Sélectionnez Reconnaissance faciale.

Sur l'écran suivant, saisissez le code/schéma ou Mot de passe pré-défini comme mode de déverrouillage (dans notre exemple, un mot de passe personnalisé) puis sélectionnez Suivant pour Continuer.

Pressez le bouton virtuel correspondant à Déverrouiller les données de visage.

Il glisse vers la gauche et devient gris.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est désactivé.

Votre visage est toujours enregistré et le déverrouillage secondaire est toujours actif.

Sélectionnez Paramètres depuis la page d'accueil.

Choisissez Sécurité et biométrie.

Sélectionnez Reconnaissance faciale.

sur l'écran suivant, saisissez le code/schéma ou Mot de passe pré-défini comme mode de déverrouillage (dans notre exemple, un mot de passe personnalisé) puis sélectionnez Suivant pour Continuer.

Allez sur Supprimer les données faciales.

Confirmez avec OK.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est supprimé.

le déverrouillage secondaire reste activé.