Sony Xperia XZ3 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Sony Xperia XZ3.

1
Accéder aux applications

Sélectionnez Applis.

2
Sélectionner Paramètres
3
Cliquer sur Verrouillage d'écran et sécurité
4
Choisir Gestionnaire d'empreintes
5
Initialiser l'activation du déverrouillage du mobile par empreinte digitale

Sélectionnez Suivant.

6
Choisir un mode de déverrouillage de secours

Sélectionnez Empreinte digitale + code PIN dans notre exemple.

7
Déterminer un code

Faites Suivant.

8
Confirmer le code de secours

Sélectionnez Confirmer.

9
Choisir l'affichage des notifications
  • Sélectionnez Afficher tout le contenu des notifications dans notre exemple.
  • Cliquez sur OK.
10
Suivre les indications d'enregistrement d'une empreinte digitale

Positionnez votre doigt sur le capteur.

Faites Suivant.

11
Enregistrer l'empreinte

Sélectionnez OK.

12
L'empreinte est enregistrée

Le mobile revient au niveau du menu Sécurité de l'appareil.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

1
Accéder aux applications

Sélectionnez Applis.

2
Sélectionner Paramètres
3
Cliquer sur Verrouillage d'écran et sécurité
4
Choisir Gestionnaire d'empreintes

Saisissez le code de sécurité de secours déterminé lors de l'initialisation du déverrouillage par empreinte digitale.

5
Désactiver le déverrouillage de l'appareil

Sélectionnez l'icône corbeille pour désactiver le déverrouillage par empreinte digitale.

Remarque : la désactivation du déverrouillage par empreinte digitale consiste à supprimer la ou les empreintes enregistrées.

Confirmer la suppression de l'empreinte

Sélectionnez Oui, supprimer.

Le déverrouillage par empreinte est désactivé