Sony Xperia XZ2 Compact : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Sony Xpéria XZ2 Compact.La désactivation du service de sécurité par empreinte digitale consiste à supprimer toutes les empreintes enregistrées dans le mobile.

1
Sélectionner Applis
2

Choisir Paramètres

3
Sélectionner Verrouillage d'écran et sécurité
4
Cliquer sur Gestionnaire d'empreintes
5
Commencer la configuration
6

Choisir une méthode de déverrouillage

Dans notre exemple, nous avons choisi Empreinte digitale + code.

Attention : le code PIN est le code de sécurité du téléphone à ne pas confondre avec le code pin de la carte SIM.

7

Saisir un code PIN

Faites Continuer.

8

Confirmer votre code PIN

Faites OK.

9

Recevoir les notifications

• Choisissez le mode d'affichage de vos notifications.
  • Confirmez en cliquant sur OK.
10
Lire l'explication de l'enregistrement de l'empreinte

Appuyez sur OK pour commencer.

11
Poser votre doigt sur le capteur d'empreinte pour commencer l'enregistrement

12

Lire la confirmation de l'enregistrement

Validez l'enregistrement en cliquant sur OK.

13
Votre empreinte est maintenant enregistrée

Cliquez sur le bouton Home pour revenir à l'écran d'accueil.

1

Sélectionner Applis

2

Aller sur Paramètres

3

Sélectionner Verrouillage d'écran et sécurité

4
Cliquer sur Gestionnaire d'empreintes
5
Valider le code de sécurité du mobile (code PIN)
6
Choisir l'empreinte à supprimer

Cliquez sur la croix correspondant à l'empreinte à supprimer.

Supprimer votre empreinte

Faites Supprimer.

Confirmer l'action de suppression

Faites Supprimer.

L'empreinte concernée est maintenant supprimée