Sony Xperia XZ1 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d’utiliser l’empreinte pour déverrouiller votre Sony Xperia XZ1, accéder à certaines applications ou autoriser des achats sur le Store. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonction.

1

Sélectionner Applis depuis l'écran d'accueil

2

Aller sur Réglages

3
Sélectionner Verrouillage d'écran et sécurité
4

Cliquer sur Gestionnaire d'empreintes

5

Débuter la configuration

Sélectionnez Suivant.

6
Choisir une méthode de déverrouillage

Si votre empreinte n'est pas reconnue, vous pouvez déverrouiller votre mobile avec :

• Un schéma.
  • Un code PIN.
  • Un mot de passe.

Ici, sélectionnez Code PIN.

7
Saisir un code PIN personnalisé

Saisissez un code PIN personnalisé et sélectionnez Continuer.

8
Confirmer votre code PIN personnalisé

Saisissez une seconde fois le code PIN personnalisé et appuyez sur OK pour valider la saisie.

9
Choisir un mode d'affichage pour vos notifications

Dans notre exemple, cochez Afficher tout le contenu des notifications et appuyez sur OK pour confirmer votre choix.

10
Se tenir prêt à l'enregistrement

Suivez les indications et appuyez sur Suivant.

11
Suivre les indications
12
Repositionner votre doigt sur le capteur jusqu'à compléter le cercle à 100%
13
Sélectionner OK
14
Votre empreinte est ajoutée

Le mobile revient automatiquement sur l'écran ci-contre.

Remarque : pour désactiver la demande d'empreinte, vous devez supprimer toutes les empreintes enregistrées (le mot de passe vous sera demandé)