Sony Xperia SP : activer et désactiver le code de sécurité

Mise à jour le 15/01/2020

Activer le code de sécurité de votre mobile Sony Xperia SP vous permet de protéger l'accès de votre mobile, au démarrage ou lorsque le téléphone est en veille. Pour activer et désactiver votre code de sécurité, voici la marche à suivre.

accéder au menu

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applis .

sélectionner Réglages

choisir Sécurité

appuyer sur Verrouillage

sélectionner un type de sécurité

Sélectionnez le verrouillage écran par Schéma.

La méthode sera la même pour activer le code de sécurité par code PIN, par Mot de passe ou par Faire glisser.

définir un schéma

Un message vous expliquant comment créer un schéma s'affiche.

Appuyez sur Suivant.

choisir votre schéma

• Avec le doigt, tracez votre schéma personnalisé. Celui-ci doit faire 4 points au minimum.
  • Sélectionnez Continuer.

confirmer le schéma

• Dessinez à nouveau votre schéma.
  • Appuyez sur Confirmer.

valider le schéma

Votre mobile vous demande de choisir une question de sécurité.

Appuyez sur OK.

renforcer la sécurité

• Choisissez une question d'authentification. Celle-ci vous sera posée en cas d'oubli du schéma de sécurité.
  • Appuyez sur Continuer.

entrer la réponse

• Appuyez sur le champ Répondre.
  • Saisissez ensuite votre réponse.

confirmer la réponse

Votre réponse apparait dans le champ.

Sélectionnez Confirmer quand le clavier virtuel disparaît.

verrouillage activé

Votre mobile affiche un message vous informant que le schéma de déverrouillage est activé.

désactiver le code de sécurité

Depuis le menu Sécurité, appuyez sur Verrouillage de l'écran.

confirmer le motif de déverrouillage

Avec le doigt, tracez le schéma de déverrouillage précédemment enregistré.

sélectionner un type de sécurité

Afin de désactiver le verrouillage de votre mobile, appuyez sur Aucune.

sécurisation désactivée

La sécurisation par schéma n'est plus active. Votre mobile n'a plus de sécurité.