Sony Xperia L3 : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction sécurise l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Sony Xperia L3.

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Verrouillage d'écran et sécurité

Aller sur Gestionnaire d'empreintes

Lire les explications du déverrouillage avec empreinte
  • Prenez connaissance des instructions.
  • Faites Suivant.

Choisir une méthode de déverrouillage

Dans notre exemple, cliquez sur Empreinte digitale + code PIN.

Configurer le démarrage sécurisé

Dans notre exemple, faites Oui.

Saisir un code PIN

Faites Suivant.

Confirmer le code

Validez par OK.

Afficher les notifications
  • Choisissez le type d'affichage pour les notifications.
  • Dans notre exemple, cliquez sur OK.
Suivre les instructions

Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte situé sur le coté droit du mobile et suivez les instructions.

Valider votre empreinte

Sélectionnez OK.

Le déverrouillage par empreinte est activé

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Verrouillage d'écran et sécurité

Aller sur Gestionnaire d'empreintes

Votre mobile vous demande de saisir votre code de sécurité pour valider la désactivation de l'empreinte.

Supprimer l'empreinte

Cliquez sur l'icône corbeille correspondant à l'empreinte que vous voulez supprimer.

Faire Oui, Supprimer

Le déverrouillage par empreinte est désactivé

si plusieurs empreintes sont configurées sur votre mobile, vous devez toutes les supprimer pour désactiver complètement la fonction.