Sony Xperia E1 : modifier le code de sécurité

Modifier le code de sécurité de votre Sony Xperia E1 peut être utile lorsque vous souhaitez créer une nouvelle combinaison plus facile à retenir. Pour modifier votre code de sécurité et ainsi protéger l'accès à votre mobile au démarrage ou en veille, voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir défini un code de sécurité.

accéder au menu

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applis.

sélectionner Réglages

aller dans Sécurité

appuyer sur Verrouillage de l'écran

entrer le code de sécurité actuel

Par sécurité, votre mobile vous demande le code de déverrouillage actuel. Entrez le code de sécurité selon le type de sécurité définie.

modifier le type de sécurité

• Sélectionnez le code de sécurité que vous souhaitez installer :
    • Faire glisser pour déverrouiller en glissant le doigt d'un bout à l'autre de l'écran.
    • Schéma pour déverrouiller en traçant un schéma.
    • Code PIN pour déverrouiller en entrant un code.
    • Mot de passe pour déverrouiller en entrant un mot de passe.
  • Pour notre exemple, sélectionnez Schéma.

choisir son schéma

• Avec votre doigt, tracez le motif souhaité sur l'écran. Celui-ci doit faire 4 points au minimum.
  • Appuyez sur Continuer.

nouveau schéma de déverrouillage

• Tracez à nouveau le schéma.
  • Appuyez sur Confirmer.

verrouillage de l'écran activé

Le verrouillage de l'écran de votre Sony Xperia E1 est activé par un schéma.

Cette méthode s'applique également pour modifier le verrouillage par code PIN ou par Mot de passe.