Sony Xperia E1 : modifier le code de sécurité

Modifier le code de sécurité de votre Sony Xperia E1 peut être utile lorsque vous souhaitez créer une nouvelle combinaison plus facile à retenir. Pour modifier votre code de sécurité et ainsi protéger l'accès à votre mobile au démarrage ou en veille, voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir défini un code de sécurité.

1

accéder au menu

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applis.

2

sélectionner Réglages

3

aller dans Sécurité

4

appuyer sur Verrouillage de l'écran

5

entrer le code de sécurité actuel

Par sécurité, votre mobile vous demande le code de déverrouillage actuel. Entrez le code de sécurité selon le type de sécurité définie.

6

modifier le type de sécurité

• Sélectionnez le code de sécurité que vous souhaitez installer :
    • Faire glisser pour déverrouiller en glissant le doigt d’un bout à l’autre de l’écran.
    • Schéma pour déverrouiller en traçant un schéma.
    • Code PIN pour déverrouiller en entrant un code.
    • Mot de passe pour déverrouiller en entrant un mot de passe.
  • Pour notre exemple, sélectionnez Schéma.
7

choisir son schéma

• Avec votre doigt, tracez le motif souhaité sur l'écran. Celui-ci doit faire 4 points au minimum.
  • Appuyez sur Continuer.
8

nouveau schéma de déverrouillage

• Tracez à nouveau le schéma.
  • Appuyez sur Confirmer.
9

verrouillage de l'écran activé

Le verrouillage de l'écran de votre Sony Xperia E1 est activé par un schéma.

remarque : Cette méthode s'applique également pour modifier le verrouillage par code PIN ou par Mot de passe.