Sony Xperia E : activer ou désactiver le code de sécurité

Activer ou désactiver le code de sécurité de votre Sony Xperia E vous permet de protéger vos données des intrusions notamment lorsque vous verrouillez votre clavier. Voici la marche à suivre.

1

accéder aux réglages

• Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Options
    .
  • Sélectionnez Réglages.
2

aller dans Sécurité

• Faites défiler la page avec votre doigt.
  • Appuyez sur Sécurité.
3

choisir Verrouillage de l'écran

4

sélectionner un type de sécurité

Sélectionnez le verrouillage écran par Schéma.

remarque : La méthode sera la même pour activer le code de sécurité par code PIN, par Mot de passe ou par Faire glissé.

5

appuyer sur Suivant

6

choisir votre schéma

• Avec le doigt, tracez votre schéma personnalisé. Celui-ci doit faire 4 points au minimum.
  • Appuyez sur Continuer.
7

confirmer le schéma

• Tracez à nouveau votre schéma.
  • Appuyez sur Confirmer.
8

accepter

Une fois que vous avez entré votre schéma personnalisé, votre mobile vous demande de choisir une question de sécurité.

Cliquez sur OK.

9

sélectionner une question de sécurité

• Choisissez une question. Celle-ci vous sera posée en cas d'oubli du schéma de sécurité.
  • Appuyez sur Continuer.
10

entrer la réponse

• Saisissez la réponse.
  • Sélectionnez Confirmer.
11

code de sécurité activé

L'écran de votre mobile est désormais verrouillé par un schéma.

Pour désactiver le code de sécurité :

• Cliquez sur Verrouillage de l'écran.
  • Reproduisez le schéma de sécurité.
  • Dans verrouillage de l'écran, sélectionnez Aucune.